Шарлотка под сметаной

Дата публикации: 28.09.2023 - 13:10
Просмотров - 198

Как известно, осень – сезон заготовок. Хозяйки неустанно хлопочут на кухне, стараясь как можно больше сделать запасов на зиму. Ассортимент разный, начиная с простых обыденных рецептов и заканчивая новинками, которые хочется непременно попробовать.

Наша семья – не исключение, мы тоже готовим разные «соленья» и «варенья». Но больше всего это время года любим за то, что очень много спелых ранеток, из которых можно сотворить чудную вкуснятину или просто похрумкать в удовольствие.

У нас любимое лакомство из яблок – всем известный пирог шарлотка. Не знаю, как у кого, а мои дети уплетают ее только так, как говорится, «за уши не оттащишь». Да и мы, взрослые, с удовольствием его едим. Тем более на приготовление лакомства уходит совсем немного времени, только и нужно, что нарезать яблоки и смешать их с остальными продуктами: яйцами, мукой, сахаром и содой.

У каждой хозяюшки наверняка есть свои секреты и изюминки по приготовлению этого незаурядного блюда. Оно и правильно, ведь у всех разные вкусы и предпочтения. Я, например, всегда смазываю сверху пирог сметанно-сахарным кремом. Уж и не помню, когда и откуда это пошло, однако моим домочадцам такой эксперимент пришелся по вкусу, и теперь только так его и делаем. В итоге получается нежный и сочный пирог, с виду напоминающий торт. А еще яблоки или ранетки не чищу, режу с кожурой. На мой взгляд, она и так мягкая и нисколько не чувствуется. Как говорила моя бабушка: «В шкурке все витамины».

А вообще, как мне кажется, каждое блюдо получится вкусным, если готовишь его с удовольствием и для любимых людей.

Татьяна ДУДИНА,

фото автора

«ЧР» № 75 от 28 сентября 2023г.

Новости по теме: