Как оплатить электричество? Всё просто, понятно, доступно

Дата публикации: 27.10.2022 - 16:00
Просмотров - 496

В филиале «АтомЭнергоСбыт» Хакасия рассказали,

что сделано для удобства черногорцев

Решение о передаче функций гарантирующего поставщика электроэнергии в Республике Хакасия ООО «РЭК» в лице филиала «АтомЭнергоСбыт» Хакасия принято Министерством энергетики Российской Федерации. Согласно приказу Минэнерго РФ, в Хакасии АтомЭнергосбыт принял на обслуживание как юридических лиц, так и физических лиц, находящихся в зоне обслуживания гарантирующего поставщика.

Для удобства жителей республики компания сохранила все офисы по обслуживанию клиентов на прежних местах. В частности, в Черногорске офис АтомЭнергоСбыта работает по знакомому адресу на ул.Советская, 54. Для жителей Хакасии компания организовала работу единого контакт-центра компании - тел. 8 (3902)24-84-64, куда можно обращаться с 8 до 22 часов, а также сохранила «местные» номера 6-17-25, 6-17-10.

Также действует личный кабинет на сайте АтомЭнергоСбыта https://lkfl.atomsbt. ru/lk_auth/?uri=%2Flk_ home%2F и мобильное приложение, где легко произвести оплату электроэнергии, передать показания, посмотреть начисления, получить платежный документ, направить обращение специалисту компании, то есть практически все вопросы с энергетиками можно решить дистанционно, не выходя из дома.

Эти сервисы интуитивно понятны и просты, пользоваться этими приложениями нетрудно, но если есть вопросы по их работе, энергетики всегда готовы ответить и помочь их подключить. Сейчас специалисты АтомЭнергоСбыта проводят обучающие семинары в городах и районах Хакасии по работе цифровых сервисов, и по заявке предприятий и учреждений, общественных организаций могут приехать и наглядно продемонстрировать удобство онлайн-приложений, в том числе и для людей старшего возраста. 

Что касается вопроса переплаты за электроэнергию прежнему гарантирующему поставщику «Россети Сибирь», то она не может быть возвращена жителям Хакасии автоматически, поскольку эти деньги в добровольном порядке были заплачены в другую организацию. Действительно, чтобы перевести переплату в «АтомэнергоСбыт», нужно написать заявление, указав адрес или номер лицевого счета. Но для этого не обязательно ехать в Абакан, достаточно обратиться в офис компании в г.Черногорске. Также заявление на возврат переплаты можно направить через личный кабинет Атомэнергосбыта, мобильное приложение или электронную почту, чтобы не приходить в офис. Вопрос будет решён вне зависимости от того, в какой форме подано заявление.

«ЧР» №82 от 27 ноября 2022 г.

Новости по теме: