Управление Роспотребнадзора по Республике Хакасия на постоянной основе контролирует качество и безопасность мясной продукции, реализуемой на потребительском рынке региона.
В первом полугодии 2021 года с применением лабораторных методов исследования проверено 98 объектов, занятых в сфере производства и реализации мяса и мясной продукции. Отобрано 156 проб, 5 из которых не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям - в образцах обнаружены бактерии группы кишечной палочки. В исследованных пробах не выявлены патогенные микроорганизмы, загрязнители химической природы (соли тяжелых металлов, пестициды), антибиотики, радионуклиды, генетически - модифицированные организмы.
В ходе надзорных мероприятий проинспектировано 6158 кг мясной продукции, снято с реализации 32,4 кг с истекшим сроком годности, без маркировки и не отвечающей требованиям по микробиологической безопасности.
За допущенные нарушения виновные лица привлечены к административной ответственности, наложено штрафов на сумму 71 тыс. рублей.
Управление
Роспотребнадзора по РХ
«ЧР» № 54 от 20 июля 2021г.