К 90-летию «Черногорского рабочего»:  ВСПОМНИМ, ТОВАРИЩ!

Дата публикации: 09.02.2021 - 12:43
Просмотров - 894

В июне этого года наша газета отметит свой  90-летний юбилей. Сколько всего, и хорошего, и плохого, радостного и трагичного, произошло в нашей жизни за период с 9 июня 1931 года, когда вышел первый номер газеты, по сегодняшний день. Война и восстановление экономики, открытие новых шахт и разрезов, строительство заводов, школ, жилых микрорайонов, митинги и протесты, праздники и счастливые моменты – вся жизнь города, его людей – в старых пожелтевших подшивках газеты. Сегодня «Черногорский рабочий», не будет преувеличением, - самая полная и объективная история Черногорска.

Нередко в редакцию приходят читатели с просьбой полистать старые подшивки, мол, в 50-е или 60-е годы в газете писали об их отце, брате, матери, хотелось бы почитать, сфотографировать статью. Мы не отказываем. А посетитель, уже найдя нужную статью, не может оторваться от старых газет, все листает, задумавшись, словно время унесло его на годы назад, по два-три часа не встает из-за стола… И понимаешь, как это важно, знать свою историю, помнить ее и делать выводы сегодня.

И в канун нашего юбилея, поистине исторической в информационном пространстве даты, мы предлагаем нашим читателям вместе с нами вспомнить, как это было. Какими были 80-е, 90-е, 2-тысячные годы? Именно за этот период у нас в архиве сохранились фотографии. Мы будем их публиковать, и просим вас: всмотритесь в эти сюжеты, лица. Об этих событиях мы когда-то писали, юные герои наших фотосюжетов уже стали взрослыми людьми, а многие предприятия, где были сделаны снимки, уже канули в Лету. Молодые даже и не знают о них, равно как и о событиях, которые происходили в те времена. Давайте вспомним свою историю, знакомых, которых узнаете на снимках, напишите о них, а мы опубликуем. Мы очень будем ждать ваших писем и звонков.

Алина Корзунова, главный редактор газеты «Черногорский рабочий». «ЧР» №( от 9 февраля 2021 г.

На верхнем фото: Так все начиналось: 80-90-е годы.

Май 1998 года. Что за мероприятие, где проходило?

Девяностые годы: митинги, шествия, протесты.

Новости по теме: