Почему изменился порядок расчета платы за отопление?

Дата публикации: 14.10.2020 - 15:47
Просмотров - 373

- Мы получили квитанции за сентябрь за тепло, и в них сумма меньше, чем мы платим обычно. С чем это связано? И не доначислят ли нам в следующем месяце?

                                                                                                                                                  Ирина РУДИНА

На вопрос отвечает Ольга Швецова, начальник отдела по работе с потребителями Абаканского филиала Сибирской теплосбытовой компании:

- С началом нового отопительного сезона в Хакасии изменился порядок расчета платы за отопление. В Черногорске это изменение закреплено в Постановлении №636 от 19.12.2019 г. Нововведение касается жителей домов, в которых общедомовые приборы учета тепловой энергии установлены и приняты на коммерческий учет в СГК. В Черногорске около 30% всех многоквартирных домов оснащены такими приборами. Если раньше жители этих домов платили в режиме 1/12, то есть каждый месяц, а не только в отопительный сезон, то теперь начисления будут производиться только по факту потребления тепла, то есть по схеме 1/9. В 2020 году отопительный сезон в Черногорске начался 23 сентября, а подключение к отоплению жилфонда происходило поэтапно. Поэтому в квитанциях за сентябрь жители города могут увидеть сумму, которая начислена по показаниям общедомовых приборов учета тепла. В квитанциях за октябрь, которые жители Черногорска получат в первой декаде ноября, суммы также будут зависеть от показаний приборов учета, то есть от фактического потребления тепловой энергии.

"ЧР" №79 от 15 октября 2020 г.

Новости по теме: