И песни, и стихи растрогали до слез

Дата публикации: 27.02.2020 - 22:10
Просмотров - 266

В канун Дня защитника Отечества в школе № 7 чествовали не только всех мужчин, но и вручали медали участникам войны и труженикам тыла к 75-летию Победы в ВОВ. Мероприятие проводилось педагогами совместно с ТОС «Шахтерский».

Зал, куда пригласили ветеранов, был красиво украшен, накрыты столы для гостей. У ворот школы их встречали и провожали до зала юнармейцы. Глава города Василий Белоногов нашел время в своем плотном графике, чтобы лично вручить медали девяти труженикам тыла и участнику ВОВ Ивану Арсентьевичу Довгаленко. Василий Васильевич поблагодарил их за вклад в Победу, пожелал здоровья и долголетия.    

Праздничный концерт открыли ведущие Иван и Вероника. Под руководством Д.А. Детцель юнармейцы провели показательные выступления по разборке и сборке автомата. Вероника Кулаева так проникновенно, с душой прочитала стихотворение Семена Гудзенко «Мое поколение», что растрогала всех до слез. Хор педагогов и ребят 6-7 классов исполнил песни «Поклонимся великим тем годам» и «Служить России». Потом за чашкой чая ветераны вспоминали о минувших годах, о трудностях военного времени и желали молодым никогда не испытать ничего подобного.

ТОС «Шахтерский» благодарит такси «Круиз», водители доставили пожилых людей к школе и обратно с комфортом и совершенно бесплатно. Третий год подряд они не отказывают нам в помощи!

Ветеранам важно, что медали вручались в такой теплой и одновременно торжественной обстановке. Это подчеркивает значимость их подвига и благодарность за него со стороны нынешней молодежи. 

Наталья Касьянова, председатель

ТОС «Шахтерский», Мария Селиверстова, педагог-организатор школы № 7, фото автораю "ЧР" №14 от 27 февраля 2020 г.

Новости по теме: