Шашки любят все – и взрослые, и дети

Дата публикации: 25.02.2020 - 22:35
Просмотров - 259

В центральной библиотеке им. А.С. Пушкина прошел шашечный турнир для детей, посвященный Дню защитника Отечества.

В турнире приняли участие 44 юных шашиста из Абакана, Черногорска и Усть-Абакана.

Ребята играли по двум возрастным группам – с 6 до 11 лет и старше 11 лет. Турнир проходил по швейцарской системе в пять туров. Приятно было смотреть на ребят, которые вдумчиво и тактически правильно стремились играть на победу.

 В младшей группе, где было  28 детей, с одинаковым результатом сыграли три девочки, набравшие по 3,5 очка, пришлось определять по коэффициенту. Победительницей в своей группе  стала Алина Панкратова (лицей), второй стала Севинч Ахунджанова (школа № 5), почетное третье место у Ульяны Саловой,  которой всего 6 лет (ходит в детский сад «Ёлочка»).

Среди мальчиков убедительную победу одержал Богдан Ивантаев,  выиграв все пять партий, – это его очередная победа! Вторым стал 6-летний Артём Комин (сад «Ёлочка»), на турнире «Приз деда Мороза» Артём также занял второе место. Бронза досталась Николаю Кайкову из лицея. 

В старшей группе места распределились так: у юношей на первом месте Илья Душкин (школа № 19), он играет стабильно и результативно, Денис Халтурин (школа № 19) занял второе место, призовое третье место у Артема Лебедева (школа № 19), по коэффициенту = 16,5 это выше, чем у Артема Пестрецова (коэффициент = 15, это уже четвертое место). Все парни молодцы, показывают хорошие результаты, почти всегда они входят в призовой тройку.

У девушек победила шашистка из Усть-Абакана Виолетта Забалуева, она часто бывает в тройке лидеров.  Анастасия Алексина (школа № 19) заняла второе место, Дарья Зайцева  - на третьем.

Победители и призеры турнира получили отличные медали с гравировкой  «К Дню защитника Отечества», грамоты, памятные призы. Все участники турнира получили поощрительные призы от спонсоров, которые любят детей и поддерживают шашечный спорт.

1 марта в центральной библиотеке в 10 часов пройдет шашечный турнир «Королева шашек»  для  девочек (две возрастные группы - с 6 лет до 11 лет и старше 11 лет).             

Александр Кононович, фото А.Хома.

«ЧР» №13 от 25 февраля 2020 г.

Новости по теме: