При уплате долгов спишут пеню

Дата публикации: 25.02.2020 - 21:04
Просмотров - 203

От «Аэросити» поступило вполне пристойное, довольно интересное предложение для должников.

В течение первого квартала 2020 (до 1 апреля) каждый неплательщик может единовременно закрыть всю накопленную сумму долга. В этом случае будет списана вся сумма пени. Это касается как тех, кто услугу не оплачивал никогда, так и тех, кто вносил оплату по квитанциям от случая к случаю.

В компании пояснили, что более 40 тысяч жителей Хакасии ни разу не оплатили услуги регионального оператора при том, что мусор им вывозили. Количество тех, кто оплачивает услугу эпизодически, ещё выше. В итоге долг «Аэросити» приближается к 70-ти миллионам рублей.

И хотя черногорцы не в тройке лидеров по неплатежам, ситуация с платёжной дисциплиной и у нас оставляет желать лучшего.

Региональный оператор обращается в суд, и судебные решения выносятся оперативно.

- Важно понимать, что при неоплате услуг регионального оператора свыше трех месяцев на сумму долга начинают начислять пени, - пояснили в пресс-службе «Аэросити». - И они весьма значительны. От 300 до 500 рублей на человека, в зависимости от суммы долга.

 Для мотивации тех, кто крупно задолжал, компания и придумала акцию «В новом году без долгов».

 - Это очень выгодная возможность начать отношения с нами с чистого листа. И в последующем своевременно уплачивать по квитанциям за оказанную нами услугу. Мы рассчитываем, что ей воспользуются те, кто по каким-либо причинам задерживал платежи, - подчеркнул директор филиала «Аэросити-2000» в РХ Владимир Кыров.

Марина КРЕМЛЯКОВА. «ЧР» №13 от 25 феврвля 2020 г.

Фото из свободных источников

Новости по теме: