В фокусе автобусы и грузовики

Дата публикации: 19.02.2020 - 18:24
Просмотров - 128

В ходе планового рейда, который провели сотрудники Госавтоинспекции Черногорска, было осмотрено десять автобусов и две грузовые машины.

В результате проверки инспекторы пресекли четыре нарушения правил дорожного движения. В трёх случаях водители выехали на линию на автотранспорте с техническими неисправностями, при которых эксплуатация запрещена. За это каждому предстоит заплатить административные штрафы по 500 рублей.  Ещё один водитель автобуса привлечен к ответственности за отсутствие в тахографе индивидуальной карты водителя. За это нарушение предусмотрена более суровая ответственность – 3 тысячи рублей.

Также за данные нарушения предусмотрена ответственность и должностных лиц, выпустивших на линию транспортные средства как с техническими неисправностями, так и без индивидуальной карточки водителя в тахографе. По каждому факту в отношении должностных лиц возбуждены административные производства. Если в первом случае за нарушение законодательством предусмотрен административный  штраф в сумме от 5 до 10 тысяч рублей, то во втором - от 7 до 10 тысяч рублей.

Подготовила Анна КОРПЕНКО, при содействии ОМВД   Черногорска

Новости по теме: