Кто главный по чистоте?

Дата публикации: 04.02.2020 - 11:17
Просмотров - 191

В любую погоду оранжевые жилеты выходят на дорогу – летом с метлами, зимой с железными ломами и лопатами, чтобы очищать тротуары от снега. Теперь бригады официально числятся в новом муниципальном учреждении «Черногорское городское хозяйство», которое создано на базе «Благоустройства».

В ведомстве нового предприятия – автомобильные дороги и благоустройство городских территорий. Заниматься полигоном твердых бытовых отходов будет другое МП с привычным названием «Благоустройство». Его директором назначен Алексей Сметанин, депутат Горсовета от партии «Единая Россия».

Напомним, что реорганизацию городская администрация была вынуждена провести после того, как МП «Благоустройство» лишилось субсидии из городского бюджета, которая последние несколько лет помогала ему держаться на плаву. С подачи антимонопольной службы суд принял решение, что такая помощь, которая оказывалась предприятию без проведения торгов, неправомерна. Чтобы избежать банкротства «Благоустройства», сохранить рабочие места, часть налоговых поступлений в городской бюджет, решено было создать новое МБУ.  

Между тем, в городе есть еще третье предприятия бытовой сферы услуг - «БытСервис», которое занимается ритуальными услугами. Недавно к нему присоединили МП «Черногорский партнер-Авто», в народе попросту называемый авторынок. Раньше «БытСервис» регулировал работу бани, однако та с недавних пор перешла в частные руки. Кроме того, планируется, что с 12 февраля к этому муниципальному предприятию присоединится еще и «Горгаз».

Анастасия ХОМА,

«ЧР» № 7 февраля 2020г.

Новости по теме: