Праздновали всей улицей

Дата публикации: 16.05.2019 - 12:19
Просмотров - 334

     Актив ТОС «Западный» накануне Девятого мая организовал масштабный и очень тёплый праздник «Ваш подвиг чтим и помним» на улице Чернышевского.

     Народ собрался со всей округи, и взрослые, и ребятишки, человек шестьдесят, а то и больше.

     Пригласили тружеников тыла - Петра Григорьевича Ковалева, Георгия Георгиевича Морозова, Алексея Николаевича Гопенко. Каждому вручили подарки и дали им слово, при этом детвора слушала представителей старшего поколения особенно внимательно – им ведь рассказали, что это за люди и какая им досталась судьба.

     А после торжественной части гармонист растянул меха громкого инструмента, и понеслись над домами и улицами пронзительные песни военных лет. Кто-то не усидел – принялся вальсировать, другие подпевали, смахивая слёзы.

     По доброй традиции, завершился праздник дружеским чаепитием, играми.

Татьяна Евсюкова поделилась эмоциями:

     - Очень давно не слышала звуки гармошки, а это что-то особенное, тревожащее. И песни-то какие были, в них и жизнь, и слёзы, и любовь!

Вера Федянина поблагодарила команду ТОС во главе с Любовью Гамзиной:

     - Праздник получился замечательным, очень ярким, запомнится надолго. А ещё мы накануне вышли к дому Георгия Георгиевича Морозова и сообща сделали уборку территории. Почётному гражданину города – 90 лет, он был весьма признателен за заботу. Так что этот май получился довольно насыщенным, праздничным и трудовым.

Елена ЗОРИНА,

фото ТОС «Западный». «ЧР» №38 от 16 мая 2019 г.

Новости по теме: