Опыт ветеранов - молодым

Дата публикации: 16.05.2019 - 12:18
Просмотров - 351

    ТОС «Шахтёрский» к майским праздникам готовился основательно – День Победы привыкли праздновать широко, громко, с участием не только взрослых, а ещё детей и подростков.

     Руководитель ТОС Наталья Касьянова пояснила:

     - Уходят ветераны, свидетелей ужасов войны всё меньше. Сегодня наша задача – передать их эмоции, жизненный опыт юным. Чтобы они знали историю, с почтением относились к тому, что сделано дедами и прадедами, любили Родину.

     Каждую встречу с ребятами тосовцы старались сделать и полезной, и интересной. К примеру, с ребятами из школ №№3,6 не просто рисовали открытки ко Дню Победы, а  беседовали о празднике, о ветеранах, о том, кто и что знает о важном для страны событии.

    С детьми постарше из школ №6 и №7 активисты ТОС участвовали в митингах накануне праздника.

     По давней хорошей традиции с ребятами из школы №6 возложили цветы к памятной доске на улице Москалёва, к самолёту, установленному в память о действовавшей в Черногорске Бирмской авиашколе.

    В Черногорском горно-строительном техникуме устроили чаепитие для тружеников тыла, где студенты могли пообщаться с пережившими войну и невзгоды.

   А к тем из пожилых людей, кто не мог прийти на встречи (возраст!), активисты ТОСа отправились домой, и опять – со студентами или школьниками. Впечатления остались самые тёплые, ребята многое узнали из бесед с представителями военного и послевоенного поколений.

     А всего обошли 43-х тружеников тыла, вдов, побывали у трёх участников войны. Приходили не с пустыми руками, а с заранее изготовленными участниками клуба «Рукоделочка» носками, тапочками. Дарили их, как олицетворение тепла, уюта и заботы.

    И, конечно же, все дружно отправились, в пилотках, гимнастёрках, плащ-палатках, на городской праздник. Прошли с портретами близких в Бессмертном полку.

Марина КРЕМЛЯКОВА, фото автора. «ЧР» №38 от 16 мая 2019 г.

Новости по теме: