Среди звёздочек СУЭК - черногорцы

Дата публикации: 04.10.2018 - 09:26
Просмотров - 209

Ребята из Хакасии успешно выступили на первом Всероссийском фестивале детского искусства «Звездочки СУЭК», который принял их сверстников  из шахтёрских городов  России (от 6 до 18 лет) в Красноярске.

Республику представили  солистка черногорской вокальной студии «Юла» Лиза Рахманина, черногорская хореографическая студия «Версия», инструментальное трио из Абакана «Гармония» и хор «Каданс» Хакасской республиканской филармонии. Именно «Каданс» на фестивале завоевал восторженные отзывы жюри и Гран-при .

Стоит заметить, что фестиваль, созданный по инициативе Фонда социально-экономической поддержки шахтерских территорий «СУЭК-РЕГИОНАМ», проводится  с 2013 года, но лишь в этом году стал всероссийским.

Руководитель вокальной студии «Юла» Марина Сотникова рассказала:

- На фестиваль  собрались лучшие из лучших детских творческих коллективов, всего около 400 участников, мы общались с ребятами из Приморского и Хабаровского, Забайкальского, Красноярского краёв, из Кемеровской, Мурманской областей, республики Бурятия. При этом наши звёздочки выглядели достойно, ими можно гордиться. Не все увезли на родину награды, однако получили колоссальный опыт участия в солидном, представительном фестивале, будем подрастать, совершенствоваться!

Марина отметила, что к ребятам посредством видеосвязи обратился генеральный директор АО «СУЭК» Владимир Рашевский, который подчеркнул, что в компании внимательно следят за успехами творческих детей, что все собравшиеся объединены искусством и одной большой дружной семьей СУЭК.

Наша собеседница подчеркнула:

- Горняки, так как они трудятся в сложных условиях,  очень понимающие люди. Тем более, понимают и поддерживают детей, которые настроены расти творчески, добиваться результатов.

К слову, для многих выпускников черногорской студии «Юла» увлечение переросло в профессию, стало делом жизни.  А если и нет, каждый из ребят, как уверяет руководитель студии, благодаря занятиям учится быть раскрепощённым, умеет общаться со сцены с залом и в жизни с любыми людьми. 

На фестивале и представители студии «Юла», и другие участники получили мощный заряд энергии для дальнейшего творческого развития и, конечно же, для борьбы за высокие титулы и призовые места.

Марина КРЕМЛЯКОВА. «ЧР» №77 от 4 октября 2018 г.

Новости по теме: