«Пульс города» от 2 октября 2018 г.

Дата публикации: 02.10.2018 - 10:24
Просмотров - 151

Вы нам звонили (6-50-74)

 

- До сих пор не дали отопление и горячую воду в дома по ул. Металлистов, 21, 23, 26. Кто говорит, что порыв на теплотрассе, кто - что в Черногорской котельной №2 нет угля. Так в чем же все-таки дело?

Этот звонок от жителей поступил в конце прошлой недели. Как мы выяснили еще в пятницу в ук «ЖЭУ-7», дело было не в порыве, а в отсутствии угля. В коммунальном отделе администрации пояснили, что вопрос решается, руководство предприятия изыскивает средства на предоплату за топливо, и в пятницу горячую воду обещали дать.

По данным ЖЭУ на 14-30 вчерашнего дня - горячая вода подавалась, стояк центрального отопления был перекрыт.

Такая же ситуация накануне сложилась по ул.Бограда, 61. Но в понедельник дом уже был подключен к отоплению.

Спрашивали - отвечаем

Дырявить ли новую крышу антеннами?

- В нашем доме идет капитальный ремонт крыши. Убирают старую шиферную кровлю и кладут новую металлическую. Жильцов попросили убрать все антенны. У тех, кто замешкался или не знал, просто обрезали. В связи с этим возникают вопросы - можно ли будет установить антенны снова после ремонта, кто и за чей счет должен это делать?

                                                               Лидия Андреевна.

На вопрос мы попросили ответить специалистов Республиканского фонда капитального ремонта. Они объяснили, что поскольку антенны - личное имущество жильцов, то монтаж и демонтаж должны производить они сами или за свой счет.

Пока идет ремонт, собственникам квартир на крыше делать нечего, во-первых, это опасно, во вторых, антенны мешают производству работ, в третьих, посторонние могут повредить то, что уже сделано. Так что до сдачи объекта придется жить без антенн.

После того, как крышу примет комиссия, собственники жилья, которым на праве долевой собственности наряду с другими собственниками многоквартирного дома пренадлежат подвалы, стены, чердаки, крыши, на общем собрании должны решить, ставить ли антенны на новую кровлю. И в любом случае самовольно подниматься на чердак нельзя. Чердачное помещение должно быть закрыто, а ключи  храниться в управляющей компании и у старшего по дому. Почему нельзя самовольно подниматься на крышу? Во избежание несчастных случаев, и чтобы не портить общее имущество. Ведь никому не нужны дыры в новой кровле и продавленный утеплитель. Поэтому для установки нужно пригласить либо сотрудников управляющей компании, либо специалистов фирмы, в которой вы приобрели антенну. И помните, что фактически вам пренадлежит не какая-то определенная часть крыши, например, находящаяся над вашей квартирой, а именно доля крыши, которая пропорциональна площади вашей собственности.

 

 

Поднажмем?

Голосуйте, не ленитесь!

Остается 4 дня до завершения голосования на лучшие туристические направления National Geog-raphic Traveler Awards 2018. Благодаря активной поддержке жителей Хакасия остается уверенным лидером в номинации «Российский этнический отдых», пишет сайт правительства республики.

Однако, несмотря на значительное преимущество региона, ситуация может кардинально измениться. И именно сейчас важно сделать финальный рывок в борьбе за «Туристический Оскар» и подтвердить преимущество Хакасии.

Голосование на сайте  продлится до 5 октября. Для того, чтобы поддержать регион, необходимо зайти на сайт по адресу https://ngtawards 2018.nat-geo.ru, выбрать из числа номинантов Республику Хакасия, нажать кнопку «Голосовать» и авторизоваться через социальные сети Facebook или Вконтакте.

 

 

Резонанс: «ЧР» №73 от 20.09.2018 г.

ПРЕСТУПЛЕНИЯ БЕЗ НАКАЗАНИЯ

С болью в сердце читаю статьи о варварствах наших горе-подростков.

Ежегодно разбиваются ледяные скульптуры на Новогодней площади (и не важно, что это делается после того, как объект перестают охранять), изувечен сквер около ЗАГСа, уже уродуются скульптуры сказочных героев на аллее на ул. Юбилейная.

 Скоро будет сдан в эксплуатацию второй участок аллеи с новыми скульптурами сказочных героев, с красивыми скамейками.

 На душе вместо радости  страх: долго ли это сохранится? Страх от действий ночных варваров, а ещё страх от завсегдатаев увеселительного заведения, имя которому «Бродвей». Покоя от которых ночами нет жителям дома по ул. Юбилейная, 12.

 Хочется обратиться к правоохранительным органам с вопросом, где ваши статьи в нашей газете, что эти безобразники пойманы и наказаны, или оштрафованы их родители? Когда будет конец ночному бардаку в «Бродвее»?

 Даже школьнику ясно, что всё идёт от безнаказанности.

В. КЛИМЕНКО от имени жителей

дома ул. Юбилейная, 12.   

 

Призыв

Есть вопросы? Звоните

1 октября начинается осенний призыв, который завершится 31 декабря 2018 года.

 

В военном комиссариате города Черногорска и Боградского района Республики Хакасия работает горячая линия.

Призывники и их родители могут обращаться по телефонам: 3-50-11 или 3-50-36 в рабочие дни с 8 до 17 час.

 Кроме того, военный комиссар ведёт приём по вопросам призыва в понедельник, вторник, среду и пятницу с 8 до 12 часов в здании военкомата по адресу: г. Черногорск, ул. Сурикова, 11.

 

Мысли вслух

 

На закуску - агрессия

Сегодня часто говорим, что общество стало более агрессивным. Нетерпимы друг к другу и дети, и взрослые. Откуда это идет, почему?

Приведу один пример. Давайте посмотрим на передачи, которые предлагает нам ТВ.

Раньше с удовольствием смотрела кулинарную программу с Константином Ивлевым. Но потом ему предложили вести проекты «На ножах» и реалити-шоу «Адская кухня». Из располагающего к себе человека он вдруг превратился в жесткого, даже жестокого ведущего - бесконечно на всех кричит, оскорбляет, швыряется тарелками и всем, что попадает под руку. Спору нет, он первоклассный мастер - член Французской гильдии гастрономов, автор направления в кулинарии - Новая русская кухня, и может многому научить. Но зачем такая агрессия на экране, подумайте только, в кулинарных передачах?!

Бабушка и мама с детства учили меня, что главное место в доме - кухня. Там всегда должно быть уютно и спокойно, чтобы домочадцы за семейным обедом чувствовали радость. А все, что подается на стол, нужно готовить с любовью, ведь уже давно доказано, что еда впитывает энергетику места и людей, которые ее готовят. Например, в монастырях, где все делается по Божиему благословению, даже постные блюда получаются очень вкусными. И я не представляю, чтобы там кто-то бранился и кидал друг в друга кухонной посудой. А в одной из передач Ивлев так запустил тарелку, что разбил зеркало на стене над столом с продуктами.

Не думаю, что он такой и в жизни, скорее всего играет роль, которую сочинили режиссеры. И еще. В «Адской кухне» постоянно выкидывают в мусор блюда, которые не нравятся шеф-повару. А приготовлены они, как правило, из дорогих элитных продуктов. Их выращивали и производили люди, затрачивая силы и здоровье. И разве мало у нас тех, кто живет за чертой бедности? Какой пример показывают такие передачи, чему полезному учат? Почему скандальность теперь ценят выше доброты?

 

 

Прямая линия

    Спросите про грипп

В Управлении Роспотребнадзора по РХ с 1 по 15 октября пройдет Всероссийская телефонная горячая линия по профилактике гриппа и ОРВИ. По телефону 8 (3902) 34-36-44 можно звонить с 9 до 12 и с 13 до 16 часов  с понедельника по пятницу.

                                                                         Раиса Л.

 

 

На АЗС - без перемен

На прошлой неделе мониторинг Хакасского УФАС России на оптовых и розничных рынках ГСМ продемонстрировал стабильность: ценовых изменений на автозаправках Хакасии не наблюдалось.

На АЗС ЗАО «Хакаснефтепродукт ВНК» (НК «Роснефть») ценник следующий: АИ-95 – 42,10; АИ-92 – 40,40; ДТ  – 45,30.

На АЗС «ХТК – Абакан» стоимость топлива составляет: АИ-95 – 42,40; АИ-92 – 40,70; ДТ  – 45,50.   

КОРОТКО

С 1 по 3 октября проходит ежегодная тренировка по ГО. Население в практических мероприятиях не задействуется, тренировка проводится с федеральными органами исполнительной власти, органами  субъектов и местного самоуправления и организациями.

Цель - повышение эффективности управления при выполнении мероприятий по гражданской обороне, предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и крупных пожаров.

 

Хорошая новость

Вторая «единица» снова в строю

Почти месяц этот маршрут «лихорадило», вместо двух автобусов ходил один, и жители отдаленных районов (школы №9, шахты №8) испытывали большие неудобства, ведь там нет другого общественного транспорта.

Людям приходилось преодолевать значительные расстояния, чтобы попасть на «семерку» и другие автобусы. Теперь ситуация наладилась (будем надеяться надолго) и «единица» ждет своих пассажиров.

 

С улыбкой

Этот забавный снимок прислала в редакцию Галина МУСАБИХОВА.

Красивого рыжего кота она сфотографировала на перекрестке улиц Бограда и Советская. Он крепко спал, свернувшись клубочком на спиленном стволе дерева, несмотря на моросивший дождик, прохожих и шум проносившихся машин. Вот такой пушистый городской житель. 

Подготовила Марина ИЛЬИНА, фото автора.

«ЧР» №76 от 2 октября 2018 г.

 

Новости по теме: