Отдыхай - загорай

Дата публикации: 05.07.2018 - 10:05
Просмотров - 139

Новый анекдот:               «У кошечки боли, у собачки боли, а у нас… Белё!» Нам не до островов типа Бали. А вот Белё…

      Озеро нынче собралось с силами и, наполнившись после снежной весны и влажного лета грунтовыми водами, будто расправило плечи и выплеснулось на берег метра на полтора. Солоноватое, с водой, которая даже слегка кажется маслянистой, ласковой, поддерживающей, оно так и тянет туристов из Хакасии и не только. Здесь новосибирцы, томичи: «Какое счастье, что на озере – ни мошкары, ни комаров! У нас-то – столько этого добра, бывает, глаза нельзя открыть – залезут!»

      Вода после того, как столбик термометра устремился за тридцать, а ночные температуры были близки к плюс двадцати, уже в июне прогрелась до двадцати четырёх, местами – до двадцати пяти, для купания – очень комфортно. И хотя многие привыкли планировать поездки на озеро в июле, теперь, когда климат подбрасывает сюрпризы, нужно просто караулить погожие, яростно солнечные дни, которые нынче вот выпали на июнь.

     Цены? На некоторых базах чуть подросли, на других – те же самые. А вот плата за въезд, которую берут с каждой машины, выросла и теперь составляет 400 рублей, вместо прежних 350. Зато, за эти деньги приезжаешь на чистый, ухоженный берег, с необходимыми удобствами, вплоть до душевых с пресной водой и со стабильно организованным вывозом мусора.

     А во сколько оценить густой воздух, в котором запах полевых трав смешался с морскими нотами, и не знаю. Наверное, это бесценно…

Ирина САНИНА,

фото автора

«ЧР» № 51 от 5 июля 2018г.

 

Новости по теме: