От наказания не спрятаться, не скрыться

Дата публикации: 24.10.2017 - 10:07
Просмотров - 587

Более 340 материалов об административных правонарушениях поступило в городскую административную комиссию за 9 месяцев этого года, в связи с чем было проведено 30 заседаний. Об этом депутатам горсовета доложила секретарь административной комиссии Людмила Шевченко.

Больше всего было рассмотрено дел о нарушении тишины и покоя окружающих в ночное время. Значительно меньше совершают граждане нарушений в отношении таких правил как содержание домашних животных, осуществление торговли в неотведенных для этого местах, невосстановление дорожного покрытия после окончания земельных работ, несанкционированный сброс жидких бытовых отходов и т.д. Все эти дела были рассмотрены административной комиссий, на нарушителей наложен штраф на общую сумму, превышающую  342 тыс. рублей.

Однако не все граждане в добровольном порядке уплачивают административные штрафы, иной раз приходится прибегать к помощи судебных приставов.

В целом, только в прошлом году административной комиссией было рассмотрено 536 дел о нарушениях, общая сумма административного штрафа составила почти 480 тыс. рублей.

Алина Корзунова, «ЧР» № 83 от 24 октября 2017г.

 

Новости по теме: