Суд решил: воде быть

Дата публикации: 03.10.2017 - 11:34
Просмотров - 583

15 августа Черногорским городским судом рассмотрен иск прокурора Черногорска в интересах неопределенного круга лиц к администрации города о том, чтобы организовать водоснабжение на улицах Широкая, Знаменская, Народная, Шолохова.

 

Как установлено судом, с 2012 по 2016 годы на данных улицах многодетным семьям предоставлено 403 земельных участка под строительство жилья и 318 земельных участка – для других льготников. Жильцам приходилось испытывать неудобства из-за отсутствия воды.

Ссылки стороны ответчика на отказ жителям указанных улиц от подвоза питьевой воды, на недофинансирование строительства центрального водопровода признаны судом несостоятельными.

Поскольку отсутствие надлежащего обеспечения жителей названных улиц питьевой водой существенно нарушает их права, а организация водоснабжения в силу закона возлагается на администрацию Черногорска, суд пришел к выводу о необходимости удовлетворения заявленных требований прокурора. В итоге было принято решение обязать администрацию Черногорска организовать водоснабжение перечисленных улиц. На исполнение решения отведён месяц со дня вступления решения суда в законную силу (с 22 сентября 2017 г.)

Олег КОЛЕБАЕВ,

администратор суда

«ЧР» № 77 от 3 октября 2017г.

 

Новости по теме: