Кто о чем, а я про хлеб насущный. В прямом смысле!
Недавно была в столице нашей республики, успела пробежаться по супермаркету. И задержалась именно в хлебном. Казалось бы, почему? Все просто - выбор там огромный: продается хлеб из разных сортов муки и с разными добавками - семечками, кориандром, с другими специями. Есть даже хлеб, который позволяет не набирать лишние килограммы, а наоборот - очищает организм. Словом, целое раздолье для тех, у кого хлеб на столе - всему голова.
Почему же у нас нет такого разнообразия? Ведь мы, сибиряки, едим хлеб на завтрак (бутерброды), обед (со щами да борщами) и ужин. Хочется иной раз побаловать себя каким-нибудь другим сортом (да пополезнее!) - днем с огнем такого не сыщешь. Встречается, конечно, изредка нечто эдакое, да только 85% булок на прилавке - хлеб белый да серый.
Понимаю, что скорее всего это самое «что-то новенькое» стоило бы подороже, но ничего страшного, мы и за обычную булку нынче платим недешево - 22-25 рублей. А к весне чиновники и того пуще пророчат - 25-30 рублей за буханку.
Так что нас ценами не испугать, только вот и разнообразием - жаль - не удивить.
Светлана В. «ЧР» №12 от 18 февраля 2016 г.