А ваш Барбоскин на поводке?

Дата публикации: 15.09.2015 - 03:13
Автор:
Просмотров - 395

alt

На прошлой неделе состоялось очередное заседание административной комиссии, на котором было рассмотрено семь административных материалов: пять касались нарушения тишины и покоя в ночное время, еще два - содержания домашних животных.

Администрация Черногорска неоднократно информировала жителей об ответственности за отпущенных на прогулку без намордника собак. Тем не менее, такие случаи повторяются снова и снова.

На замечания в свой адрес хозяева реагируют по-разному. Кто-то категорически отрицает, что отпускает животных. Кто-то соглашается, что виноват. Кто - то говорит, не знал, что собак надо выгуливать на поводке и в наморднике. Хотя в Правилах содержания домашних животных на территории Черногорска (утвержденных решением Совета депутатов г. Черногорска от 11.12.2008 № 99) это зафиксировано.

Следует отметить, что бродячей считается любая собака, которая бегает по улице одна без поводка и ошейника, поэтому ее могут отловить вместе с другими бродячими животными.

Правила также гласят, что владельцы собак частного жилого или дачного сектора могут содержать животное в свободном выгуле в пределах участка только при наличии ограждений либо на привязи, выводить его на прогулку только на поводке и обеспечить такое поведение собаки, которое бы не создавало угрозы гражданам.

Требования указанных Правил распространяются на всех владельцев собак и за нарушение несут административную ответственность в порядке, предусмотренном Законом Республики Хакасия «Об административных правонарушениях» от 17.12.2008 года № 91-ЗРХ. За нарушение предусмотрены штрафы в размере от 500 рублей до 20 тысяч рублей. Теперь нарушителям необходимо будет уплатить административный штраф - 500 рублей.

Пресс-служба Черногорска

«ЧР» № 72 от 15 сентября 2015г.

Новости по теме: