В 15 лет за рулем грузовика

Дата публикации: 08.09.2015 - 06:27
Автор:
Просмотров - 368

alt

Разное видели инспекторы ГАИ за свою богатую событиями жизнь. Но с тем, с чем столкнулись на днях, даже бывалые полицейские были крайне удивлены.


Все началось с сигнала из дежурной части, неизвестный прохожий сообщил, что по Белинского разъезжает пьяный мужчина на грузовике. Наряд ДПС сразу же выдвинулся по указанному адресу и вскоре увидели вихлявшийся грузовик MAZDA TITAN. Остановили машину и тут-то увидел, что за рулем сидит 15-летний подросток, а его нетрезвый отец на соседнем сиденье. Как пояснил мужчина сотрудникам ГАИ, он дал порулить сыну, так как тот очень уж просил покататься. Впрочем, школьник заявил совершенно иное, по его версии, сесть за руль заставил отец, чтобы сын довез его до приятеля.

Как бы там ни было, но пробуждение у мужчины будет не самым приятным. Ведь по факту нарушения правил дорожного движения составлены протоколы. За передачу управления транспортным средством мужчине грозит штраф в 30 тысяч рублей. Помимо этого информация об управлении транспортным средством подростком направлена в отдел по делам несовершеннолетних и по месту обучения ребенка.

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» № 70 от 8 сентября 2015г.


Новости по теме: