Улицы разбитых фонарей от 22.12.2015

Дата публикации: 22.12.2015 - 09:18
Автор:
Просмотров - 373

КОРМУШКА ДЛЯ НАРКОМАНА

Иной раз складывается впечатление, что наркопритоны, словно сорняки, сколько  ни поливай гербицидами, а им хоть бы что! Заглохли в одном месте, так тут же выросли в другом. Так и наркопритоны. Чуть ли не каждую неделю отчитываются полицейские о выявлении новых точек, но «жатва» до сих пор не прекращается.

2 декабря сотрудники уголовного розыска раскрыли в городе очередной притон. Расположен он был в комнате общежития по Дзержинского, открытие «точки» хозяин отметил 1 ноября. С тех пор в комнату регулярно собирались наркоманы, готовили свое зелье и употребляли его.

БЕСПАСПОРТНАЯ ВОДКА

На днях появилась информация о том, что ФАС требует увеличить минимальную цену водки со 185 рублей до 240, мол, так пропадет на рынке контрафактный алкоголь. Не буду углубляться в логику подсчетов антимонопольщиков, только замечу, что, похоже, данные эти стали хорошо известны в народе, и тут же люди отправились скупать водку еще по старой цене. А вместе с ней продавцы, иной раз, и контрафактную отпускали.

2 декабря участковый уполномоченный установил, что в магазине по Советской было отпущено пять бутылок «горькой», правда, положенных сопроводительных документов к ней не обнаружено. В итоге, в действиях продавца усмотрены признаки административного правонарушения по ч.3 ст.14.16 КоАП РФ. Максимальная санкция статьи предусматривает штраф в размере до 10 тысяч рублей и конфискацию алкоголя.

11 декабря сотрудники ОБЭП задокументировали факт продажи немаркированной спиртосодержащей продукции в доме по Заводской. Более того, в помещении у хозяина хранился внушительный запас спиртного, начиная от водки и рома, заканчивая текилой и виски. Всего было изъято 479,5 литра алкоголя на сумму более  100 тысяч рублей. То есть, в среднем одна бутылка подозрительной жидкости стоила лишь 104 рубля. Сбытчику грозит до трех лет лишения свободы и штраф до 120 тысяч рублей.

НОЖ, КАК СРЕДСТВО УБЕЖДЕНИЯ

Дважды 3 декабря врачам городской больницы приходилось возвращать к жизни людей, получивших ранения в пылу пьяных ссор.

Около полуночи поступил первый пациент, мужчина 1964 года рождения, врачи квалифицировали травмы как тяжкие телесные повреждения. В ходе расследования оперативники уголовного розыска установили, что спарринг-партнёром пострадавшего был 42-летний мужчина. Все началось с застолья, затем перешло в ссору, а потом и в драку, в ходе которой один участник успел схватить нож и ранить другого.

Часа через два в больницу привезли еще одного порезанного в ходе пьянки. На этот раз у домашней битвы было «женское лицо», мужчину порезала ножом его сожительница.

АБАКАНСКИЕ ГАСТРОЛЁРЫ

Неприятностью обернулась поздняя прогулка 6 декабря для жителя Черногорска. В районе дома по Тихонова на него напали двое неизвестных и отобрали сотовый телефон и серебряное кольцо. Ущерб составил чуть больше четырех тысяч рублей. Стражи порядка впоследствии установили, что грабёж совершили двое 17-летних жителей Абакана. Один из подозреваемых задержан, по факту преступления возбуждено уголовное дело.

ЖИЗНЬ ИЛИ КОНЬЯК?!

8 декабря в Черногорске произошло еще одно ограбление, причем, возможно, оно будет квалифицировано как разбойное нападение, ведь подозреваемые отбирали имущество, угрожая ножом.

Но всё по порядку. 8 декабря двое неизвестных ворвались в магазин по улице Дружбы, и забрали с собой коньяк, сигареты и 56 тысяч рублей.

Впрочем, полноценно отпраздновать последний месяц года мужчинам не удалось, вскоре их задержали полицейские. Однако, часть похищенного мужички всё же успели употребить. В результате, их сначала доставили в полицию до протрезвления, а уж потом стали вести беседы на тему совершенного нарушения закона.

9 декабря ограбление произошло в комнате общежития по Калинина. Неизвестный мужчина открыто похитил сотовый телефон и серебряную цепочку хозяйки жилья. По горячим следам подозреваемого задержали, им оказался 22-летний житель Пригорска. Похищенное изъяли.

ЗАПРЕЩЁННОЕ ОРУЖИЕ

Нечастое для нашего города нарушение закона выявили оперативники уголовного розыска 6 декабря. 26-летний черногорец держал у себя дома малогабаритный огнестрельный пистолет, который ранее приобрёл у своего отчима. Пистолет хранился в служебном кабинете предприятия.

Дознаватель, в производстве у которого находится дело, рассказал, что информацию о незаконно хранящемся оружии представила жена подозреваемого. Она обратилась в полицию с заявлением о том, что супруг хочет её убить. Правда, угроза была на словах, оружия женщина не видела, но не исключила, что пистолет есть. Как выяснилось, подозрение оправдалось. В отношении мужчины возбуждено уголовное дело по ст. ст.222 УК РФ, максимальное наказание по этой статье предусматривает лишение свободы на срок до 4 лет.

ОТОМСТИЛ…

И вновь несчастной жертвой человеческой злобы и мстительности оказался автомобиль.

14 декабря в дежурную часть обратился хозяин легковушки. По его словам, некий злодей ударил металлической трубой по капоту и переднему крылу машины.

Дежурный участковый уполномоченный Станислав Стромилов в краткие сроки установил данные подозреваемого – 55-летнего жителя Усть-Абакана. В ходе допроса мужчина подтвердил, что, да, именно он покорёжил машину, причиной такого жеста явился конфликт с владельцем автомобиля.

Анна КОРПЕНКО. Материал подготовлен при содействии ОМВД РФ по Черногорску

Новости по теме: