Тем, кто ждет с 2000-х

Дата публикации: 02.04.2013 - 03:21
Автор:
Просмотров - 587

Продолжаются выплаты работникам угольных предприятий, обанкротившихся в начале 2000-х.

Председатель координационного совета профсоюзов Черногорска А.Р.Атюков сообщил, что на сегодняшний день 680 человек получили свои долги по зарплате, а это более 25 миллионов рублей. Средства были выделены действующими угольными компаниями.

Практически полностью закрыта задолженность перед работниками «Юнала», «Енисейугля», «Абаканской горной компании». Без выплат остались единицы – те, кто «ничего не знал» и не обратился с заявлениями. Удивительно, но это – в большинстве своём жители Черногорска. Тогда как иногородние и даже выехавшие за рубеж бывшие шахтёры нашли возможность оформить своё желание по выплате долгов.

На сегодняшний день остались долги перед 301-м работником шахты «Енисейская» и 27-ю вдовами шахтёров – это более 40 миллионов рублей. Сумма большая, потому что в первую очередь выплаты делали тем, у кого суммы задолженности относительно небольшие. Остались же в списке в основном «тяжеловесы».

В начале апреля в правительстве Хакасии будет собрана рабочая комиссия по вопросам очередных выплат и источников финансирования.

Марина КРЕМЛЯКОВА, «ЧР» от 2 апреля 2013 г.

Новости по теме: