Такая нужная служба

Дата публикации: 30.12.2015 - 12:38
Автор:
Просмотров - 361

alt

В последний понедельник уходящего года в управлении Пенсионного фонда по Черногорску было необычайно оживленно: разноцветные шары, украшающие вход в новый корпус, и съезжающиеся гости - все говорило о том, что здесь произойдет какое-то радостное событие.

Этого момента коллектив управления ждал с августа прошлого года, именно столько времени шло строительство пристройки к основному зданию Пенсионного фонда. Впрочем, пристройкой этот корпус, размером с основное здание, назвать сложно. Новый административный корпус занимает два этажа. В светлых уютных залах теперь будут располагаться клиентская служба, конференц-зал и, что немаловажно, помещение для архивных дел.

Архив Пенсионного фонда огромен - несколько десятков тысяч дел, а площадь под него в старом здании могли выделить совсем мизерную всего 17 кв. метров. Поэтому большую часть архива приходилось хранить в Абакане. Теперь под это отведен большой просторный зал, с мобильными стеллажами, с современной системой пожаротушения.

Но главная гордость сотрудников фонда - это новый зал клиентской службы. Он намного больше ныне существующего: если раньше клиентская служба занимала всего-то 40 кв. м, то теперь увеличилась до 120 кв. м. А значит, удобнее будет работать с людьми, ведь ежедневно в управление обращаются до 150 человек (только за последний год здесь принято более 27 тысяч заявлений), и с каждым посетителем нужно поговорить, выслушать его, что-то объяснить. Когда работало всего 4 окна, сделать это было сложно. Теперь же количество окон для работы с клиентами увеличилось до десяти.

- Очень важно, что мы смогли увеличить количество мест в клиентской службе, - говорит начальник черногорского Управления ПФР Людмила Базиева, - теперь условия для клиентов более комфортные, и наши специалисты не будут ютиться в тесных кабинках, где ведут приём населения.

При строительстве нового корпуса учли и тот фактор, что в Пенсионный фонд нередко обращаются и так называемые маломобильные группы населения, инвалиды. Здесь все сделано в соответствии с требованиями программы «Доступная среда» - пандусы, поручни, широкие проходы, и даже санитарные комнаты предусмотрены.

Поздравить коллектив с этим важным для города событием приехали глава Черногорска Василий Белоногов, управляющий Отделением ПФР по Хакасии Виктор Филонов, руководители общественных организаций, коллеги из районов и городов Хакасии.

Примечательно, что это событие совпало с 25-летним юбилеем Пенсионного фонда России, такой нужной и уважаемой службы.

Алина ОГНЕВА, фото автора

«ЧР» №103-104 от 31 декабря 2015 г.

Новости по теме: