Свое добро жалко

Дата публикации: 08.09.2015 - 06:50
Автор:
Просмотров - 390

alt

За сокрытие арестованного авто наказание… так и не наступило.

25 августа вступил в законную силу приговор в отношении Владимира Шашкова, признанного виновным по ст. 312 ч.1 УК РФ (сокрытие имущества, подвергнутого описи и аресту, совершенные лицом, которому это имущество вверено).

Проверка прокуроров установила, что решением черногорского городского суда с Шашкова взысканы 55 тысяч рублей в возмещение ущерба, причиненного преступлением.

Судебный пристав-исполнитель наложил арест на автомобиль Шашкова, предупредив об уголовной ответственности за незаконные действия в отношении арестованного имущества. Однако Шашков скрыл автомобиль и отказался сообщить судебному приставу место хранения, препятствуя его реализации и исполнению судебного решения.

Приговором суда мужчина признан виновным в отношении указанного деяния и ему назначено наказание в виде обязательных работ сроком на 240 часов. На основании Постановления Государственной Думы от 24.04.2015 г. «Об объявлении амнистии в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» Шашков от наказания освобожден.

Наталья МАШКАНЦЕВА, старший помощник

прокурора Черногорска, «ЧР» № 70 от 8 сентября 2015г.

Новости по теме: