Солнце, воздух и вода

Дата публикации: 29.09.2015 - 08:17
Автор:
Просмотров - 392

За это лето в Черногорске в загородных лагерях успели оздоровиться 1286 детей. Их приняли такие лагеря, как «Юность», «Мечта», «Турист», «Енисей», «Факел», «Березка» и др.

За счет средств республиканского бюджета для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и детей, состоящих на диспансерном учете, было выделено 311 путевок (в 2014-м – 295 путевок).

В настоящее время Управление социальной поддержки города приняло 706 заявлений на возмещение расходов родителям, загородным лагерям и работодателям за приобретенные путевки в ЗДОЛ. Пока задолженность составляет 7,5 миллионов рублей.

Стоит отметить, что 21 ребенок из числа погорельцев оздоровились в ДОЦ «Сосновый бор», загородном лагере «Вымпел» (Республика Крым), в саяногорском реабилитационном центре, а также на базе общеобразовательных учреждений города. Также организовано оздоровление дошколят в сопровождении одного родителя в санаториях СФО, таких как СП «Металлург», «Красноярское Загорье». Всего пятеро таких детей до конца года отправятся на отдых, - отчиталась перед депутатами горсовета директор управления соцподдержки населения Черногорска О.Л.Шепель.

Вера ДАНИЛЕНКО, Марина КРЕМЛЯКОВА, «ЧР» №76 от 29 сентября 2015 г.

Новости по теме: