Штраф за фиктивную регистрацию

Дата публикации: 10.12.2015 - 04:30
Автор:
Просмотров - 366

По представлению прокуратуры Черногорска ужесточено наказание женщине, которая фиктивно зарегистрировала в принадлежащем ей доме 59 иностранных граждан, заведомо зная об отсутствии у них намерения проживать по указанному адресу.

Приговором мирового судьи от 28 октября 2015 года 48-летняя уроженка Кыргызстана Гулмира Мамажанова признана виновной по ст. 322.3 УК РФ - в фиктивной постановке на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в Российской Федерации и ей назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 5 тысяч рублей.

Поскольку Мамажанова ранее судима за совершение аналогичного преступления, осуществляла фиктивную регистрацию иностранцев за деньги, государственный обвинитель посчитал назначенное ей наказание чрезмерно мягким и принес на указанный приговор апелляционное представление.

Постановлением суда апелляционной инстанции от 27 ноября 2015 года представление удовлетворено, Мамажановой назначено наказание в виде штрафа в доход государства в сумме 38 тысяч рублей, сообщает старший помощник прокурора Наталья Машканцева.

Алина ОГНЕВА. «ЧР» №96 от 8 декабря 2015 г.

Новости по теме: