Прощай разбитая "Россия"

Дата публикации: 02.04.2013 - 03:13
Автор:
Просмотров - 525

В многолетнем споре между городской администрацией и собственником развалин под названием «бывший кинотеатр «Россия», наконец-то, поставлена жирная точка.

На днях между предпринимателем Виктором Семеновым, хозяином «России, и председателем совета директоров строительной компании «Людвиг» Виктором Кузьминым, при активном участии главы города Василия Белоногова, была достигнута договоренность о продаже здания. В настоящее время документы находятся в стадии оформления.

После завершения всех техническо-юридических процедур окончательно решится судьба разрушенного объекта. Что это будет, еще точно не решено. Ясно одно - старое здание снесут «под корень», так как оно уже не соответствует ни строительным нормам, ни нормам безопасности. Что касается арочной колоннады - визитной карточки кинотеатра, то предстоит тщательная экспертиза технического состояния. И если, по заключению специалистов, ее еще можно восстановить, то арку, несомненно, оставят и уже к ней привяжут новый объект.

Так что в скором времени развалины здания, портящие облик центра города, угрожающие жизни и здоровью людей, особенно детей, будут снесены. Редакции пока не удалось выяснить, что же конкретно построят на этом месте, так как это не решил еще и новый собственник, но в городской администрации заверили: несомненно одно - это будет нужный и полезный для города, скорее всего, культурный объект.

Алина Корзунова, «ЧР» №36 от 30 марта 2013 г.

Новости по теме: