Организаторов наркопритона - за решетку

Дата публикации: 03.12.2015 - 08:59
Автор:
Просмотров - 390

alt

Черногорский городской суд вынес решение в отношении содержателя наркопритона, который вместе со своей сожительницей предоставлял квартиру в Черногорске для изготовления и потребления наркотиков, а также незаконно приобрел и хранил без цели сбыта наркотическое средство синтетического происхождения в значительном размере.

Ранее неоднократно судимый (кража, грабеж с применением насилия) житель Черногорска, гр.Б. 1975 г.р., проживал совместно с гражданкой Ю. в её квартире. Сожители являются наркопотребителями и не имеют постоянного источника дохода. Чтобы регулярно обеспечивать себя дозой наркотика, гражданские супруги решили впускать к себе в квартиру наркозависимых в обмен на ингредиенты для изготовления «дезоморфина» либо денежные средства для их приобретения. При этом соблюдались необходимые меры конспирации: в квартиру попадали только «свои», дезоморфин после изготовления делили на дозы на всех присутствующих, после употребления в квартире убирали.

Кроме того, в июне 2014 г. гр. Б. приобрел для личного потребления наркотик синтетической группы, т.н. «скорость», весом около 0,6 гр. (значительный размер), который принес в квартиру своей сожительницы. Наркотик был расфасован в 9 свертков и изъят в ходе осмотра помещения, проведенного сотрудниками УФСКН России по Республике Хакасия.

Действия гр.Б. суд квалифицировал по ч.2 ст.232 УК РФ и по ч.1 ст.228 УК РФ. Обстоятельствами, смягчающими наказание мужчине, суд признал активное способствование раскрытию преступления, наличие на иждивении двоих малолетних детей, состояние здоровья (имеет ряд заболеваний: пневмония, гепатит С, ВИЧ, туберкулез). Черногорский городской суд приговорил мужчину к 3 годам 3 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Гражданка Ю. была осуждена на 2 года 5 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

Юлия Колесниченко, ведущий инспектор ГИОС УФСКН РХ. «ЧР» №95 от 3 декабря 2015 г.

Новости по теме: