Одни сорят, другие за них платят

Дата публикации: 05.04.2013 - 06:09
Автор:
Просмотров - 495

alt

В городе с 1 апреля по 1 июня объявлен двухмесячник по благоустройству. Предстоит очистить территорию от мусора, несанкционированных свалок, привести в порядок фасады домов, магазинов, разбить клумбы и посадить деревья и кустарники.

На средства из городского бюджета на Девятом поселке уже произведена подрезка аварийных деревьев, спилен и вывезен сухостой – только на эти цели направлено 100 тыс. рублей.

Еще 200 тыс. руб. бюджетных средств выделено на ликвидацию двух крупных несанкционированных свалок, одна из которых расположена по ул. Бограда, напротив дачного массива «Опытное», другая по ул. Нагорная в районе «Кедровника». Кстати, обе свалки – рукотворные, насыпанные самими же дачниками и жителями близлежащих домов. И когда мы сетуем на то, что на улицах города мусорно, не стоит забывать, что деньги, которые пошли бы на наведение красоты и уюта этих улиц, ушли на ликвидацию свалок на окраинах города.

Так, к примеру, только в прошлом году было вывезено мусора с ул. Бограда - 215 грузовиков, с Линейной – более 80, с Лесной – 271 грузовик. И это далеко не полный перечень. Только в прошлом году на вывоз мусора с несанкционированных свалок было потрачено 400 тыс. бюджетных денег. Не меньше машин с мусором, по мнению специалиста городской администрации, будет вывезено и в этом году.

Вот так и получается: одни сорят, а налогоплательщики – это мы с вами – расплачиваются за них.

Алина ОГНЕВА. «ЧР» №39 от 6 апреля

Новости по теме: