Насосы подключены, тепло пошло в проблемные дома

Дата публикации: 28.10.2013 - 15:19
Автор:
Просмотров - 369

Одно из главных событий этой недели, без сомнения, - поступление в город оборудования для центрального теплового пункта, расположенного на ул. Пушкина, и его подключение.

 

Тепловой пункт возводили в течение лета, этот проект предполагал работу по переключению нагрузок бытовых котельных четвёртой и шестой на котельную «Южная». К пункту подводили теплосети, для этого были проведены масштабные раскопки.

Чувство досады вызывало то обстоятельство, что началу отопительного сезона обрадовались не все - в некоторых домах тепла не было, как говорили специалисты, его «не продавливало». Жильцы проблемных домов с нетерпением ждали насосное оборудование, благодаря которому можно было вернуть комфортную температуру в квартиры.

И вот в конце недели два насоса импортного производства, основной и резервный, были смонтированы и запущены в работу. В результате появился необходимый для подачи тепла перепад давления для нормативной циркуляции теплоносителя в системе. Естественно, в первые дни оборудование будет работать в режиме отладки, но вскоре всё должно прийти в норму.

Администрация города и «ХакТЭК» приносят извинения горожанам за временные неудобства.

Марина КРЕМЛЯКОВА, «ЧР» №126 от 19 октября 2013 г.

Новости по теме: