На повестке - и День Победы, и трудные подростки

Дата публикации: 05.04.2013 - 06:11
Автор:
Просмотров - 510

alt

Состоялось очередное заседание городского женсовета, на котором были рассмотрены самые разные вопросы – от празднования Дня Победы до шефства над трудными подростками.

Присутствовавший на заседании заместитель главы города по социальным вопросам Андрей Ващенко доложил черногорским активисткам о том, какие мероприятия планируются в честь празднования 68-й годовщины победы в Великой Отечественной войне. Городской женсовет всегда принимал участие в подготовке и проведении этой знаменательной даты. Не будет исключением и нынешний год: женщины рассмотрели списки ветеранов, разбились по группам, определились, когда они будут посещать участников войны и тружеников тыла на дому, какие приготовят для них подарки.

Не обошли вниманием и вопрос приближающихся выборов в Верховный Совет республики. Председатель Союза женщин Хакасии Любовь Безлепкина привела такие цифры: среди избирателей более половины – женщины, а вот в парламенте республики их единицы, это несправедливо и неправильно. Поэтому было предложено подумать о достойных кандидатурах среди женщин, о выдвижении их кандидатами в депутаты ВС РХ.

Также на заседании были обсуждены вопросы материнства, детства, семьи. Из правоохранительных органов поступили списки трудных подростков, которые нуждаются в поддержке, внимании со стороны взрослых. Над некоторыми из них члены женсовета взяли шефство.

Алина ОГНЕВА. «ЧР» №39 от 6 апреля

Новости по теме: