Митинги против терроризма

Дата публикации: 08.09.2015 - 06:48
Автор:
Просмотров - 453

alt

В школах города прошли митинги, посвящённые особой дате - Дню солидарности в борьбе с терроризмом, в память о трагических событиях в Беслане. Тогда заложниками бандитов, ворвавшихся в школу, оказались более 1200 человек.

Третьего сентября в МБОУ «Лицей» состоялся митинг. Учитель русского языка и литературы В.Фирсова рассказала, что дети собрались, чтобы почтить память жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга, в том числе А. Баженова, чье имя носит лицей.

Звуки гимна Российской Федерации, вынос флагов России и Хакасии настроили на серьезный, тревожащий душу лад.

Слова ведущих, пламя свечей, волнительная музыка, минута молчания, запуск белых воздушных шаров в небо - всё это стало символом памяти о невинных погибших детских душах. Еще раз было заострено внимание на том, как ценна, хрупка человеческая жизнь и вечна память.

В школе №19 митинг на ту же тему провела библиотекарь центральной городской библиотеки Н.Пономарёва. Строго, проникновенно звучали стихи, слова о тяжёлой утрате. Ребята держали в руках таблички с именами погибших школьников и учителей.

Ирина САНИНА, «ЧР» № 70 от 8 сентября 2015г.

Новости по теме: