Лекарство + зоркий помощник

Дата публикации: 09.04.2013 - 05:30
Автор:
Просмотров - 517

alt

Как бы мне хотелось хоть раз встретиться с хозяином фармацевтической компании, обязательно бы спросила, за что ж они так не любят своих клиентов.

Берешь в руки аннотации к лекарствам и понимаешь – это форменное издевательство! Шрифт настолько мелкий, что практически невозможно разобрать, о чем идет речь. А ведь это не шуточный вопрос – дело касается здоровья, и если для одного тот же цитрамон - избавление от головной боли, то для другого вполне может быть причиной резкого приступа аллергии. Но «благодаря» изготовителям лекарств иной покупатель просто не сможет разобрать, что же написано на листочке.

Более того, таким же микроскопическим шрифтом напечатаны пояснения к лекарствам для людей с ослабленным зрением! Человек-то газетный шрифт с трудом читает, а тут на тебе – то ли бегай в поисках зоркого помощника, то ли на удачу принимай капсулы, авось, повезет, побочные эффекты не скажутся.

И что меня еще удивляет – у нас куда ни плюнь, так контролирующая организация, следят буквально за всем: какой состав выпечки, правильные ли билеты продаются в автобусах, так почему же никто не контролирует фармацевтические компании?

Ирина СОМОВА

«ЧР» № 40 от 9 апреля 2013г.

/em

Новости по теме: