Кому дадут землю и по 300 тысяч рублей?

Дата публикации: 25.04.2013 - 04:49
Автор:
Просмотров - 481

Новая некоммерческая организация «Молодёжный центр стратегических инициатив и проектов» провела презентации своей деятельности в разных городах Хакасии. Рассказали они о себе и черногорцам, пригласив на встречу в центральную библиотеку.

Директор центра Оксана Трусова проинформировала, зачем создана эта организация, почему для неё нашлось много дел. Суть в том, что центр взял на себя роль объединить все направления поддержки молодёжи, стать своего рода связующим мостиком между властью и молодыми людьми, размышляющими, как делать жизнь, чем полезным заняться.

Самое большое количество вопросов докладчику последовало по поводу правил выделения земельных участков для молодёжи. В частности, прозвучала информация о том, что по предложению председателя правительства В.Зимина круг претендентов на землю был расширен за счёт молодых семей без детей. К тому же принято решение отменить так называемый принцип нуждаемости. Это означает, что молодые люди будут получать земельные участки, даже если у них уже есть квартиры в собственности. Землю для возведения домов будут предоставлять и молодым специалистам. В данном случае городская власть решит, каких специалистов им необходимо привлечь для работы.

А самой ценной информацией о поддержке молодых предпринимателей стала новость о том, что на открытие собственного дела в республиканском центре поддержки предпринимателей запросто можно получить до 300 тысяч рублей.

Марина Кремлякова, «ЧР» №47 от 25 апреля 2013 г.

Новости по теме: