Клюшки к бою!

Дата публикации: 10.12.2015 - 06:27
Автор:
Просмотров - 454

alt

Пришел декабрь, и загремели звонкие удары шайбы по бортикам хоккейных коробок, что имеются в некоторых школах города.

Детвора взяла в руки хоккейные клюшки. Не отстали от школьников и взрослые. Начался очередной чемпионат Хакасии по хоккею с шайбой, именуемый «Ночная хоккейная лига». В выходные дни хоккеисты играют с 12 часов дня, а в будни с 20 часов. Последнее неудобно для болельщиков. Не каждый осмелится в позднее вечернее время идти на окраину города в спорткомплекс «Сибиряк». Матчи заканчиваются к 22 часам, а кругом хоть глаз коли.

5 декабря наш «Шахтер» провел первую игру со вторым призером прошлогоднего чемпионата командой «Рассвет» из Усть-Абаканского района. Матч сложился не совсем удачно для хозяев, несмотря на то, что счет игры они открыли первыми. Затем гости сумели забить две шайбы в ворота «Шахтера» в первом периоде. Второй период прошел в равной игре - 1:1. А вот заключительный горняки провалили. Соперник провел две безответные шайбы хозяевам льда. На проигрыш, возможно, сказалось то, что наши хоккеисты играли в две пятерки, поэтому не смогли выдержать темп игры.

Вскоре молодежный состав «Шахтера» будет встречаться с абаканским «Локомотивом». Хочу отметить, что на прошедшем матче присутствовало небольшое количество зрителей, порядка 30 человек. Возможно, не знали о ледовом сражении. Хотелось бы, чтобы организаторы заранее анонсировали игры, это ведь очень зрелищно и интересно.

Валерий ЧУБРИКОВ. «ЧР» №97 от 10 декабря 2010 г.

Изображение mimi-gallery.com

Новости по теме: