Хозяйкам на заметку

Дата публикации: 05.07.2012 - 04:14
Автор:
Просмотров - 798

Рыба печеная в фольге
Из чего готовить
4 форели (или тушки скумбрии, или любой другой жирной рыбы), 1 лимон, 4 зубчика чеснока, соль, специи, растительное масло, 2 помидора, 2 огурца, листья салата.
Гарнир: 100 г брынзы, растительное масло, соль, зелень, специи.
Как готовить
1. Чеснок пропусти через пресс. Тушки рыбы выпотроши, вымой, обсуши.
Натри со всех сторон снаружи и внутри чесноком, солью и специями по вкусу.
2. Сделай на тушках 3-4 поперечных надреза, вставь в них ломтики лимона. Заверни каждую тушку в фольгу и запекай в разогретой духовке (можно на гриле) около 15-20 минут, или на решетке на мангале.
3. Пока готовится рыба, сделай салат. Овощи, зелень и листья салата вымой и поруби крупными ломтиками. Добавь кубики брынзы. Посоли, посыпь специями, заправь растительным (лучше оливковым) маслом.
4. Подавай рыбу с салатом, сбрызнув соком лимона.

Новости по теме: