Хотим клумбу не простую!

Дата публикации: 29.09.2015 - 08:10
Автор:
Просмотров - 407

Вот уже несколько лет собиралась вам написать, да откладывала - думала, что-то изменится. Но время показывает, что всё остаётся по-прежнему, так что собралась-таки с мыслями.

А поделиться хочется вот чем. Как бы оно ни было, жизнь идёт в лучшую сторону в отношении уюта и благоустройства нашего города. Только вот вид так называемых цветочных клумб, расположенных на улице Советской, остаётся привычным, не особо радующим глаз.

Приходит весна, привозят землю и делают «бабушкины грядки». Летом идут дожди, земля начинает с этих грядок расползаться в разные стороны. А цветы практически глаз мало радуют. Такое впечатление, что этот вид озеленения делается для галочки. Вместе с тем, есть примеры ландшафного мастерства, когда недорого и со вкусом делаются интереснейшие вещи - современные, эстетичные, простые, но оригинальные.

Скажете, нет средств что-то изменить? А затрат много не потребуется. В городе, на Девятом посёлке сносят ветхое жильё, находят транспорт, чтобы вывозить руины на свалку. А в этих руинах есть интересный материал - камень, из которого можно сооружать цветники. Может, кто-то подсказал бы другие решения - всё для того, чтобы центральная улица летом была оригинальной и неповторимой. Давайте приложим силы и сделаем к следующей весне что-то интересное, красивое

Л.Мячина. «ЧР» №76 от 29 сентября 2015 г.

Новости по теме: