Езда без прав - это круто?!

Дата публикации: 15.09.2015 - 02:54
Автор:
Просмотров - 440

alt

Сотрудники ГАИ Черногорска отмечают, что такого бума «бесправной езды» они и припомнить не могут. Только с начала сентября в городе задержаны 14 водителей, управлявших транспортными средствами без водительских удостоверений. Причем возрастной разрыв между нарушителями вполне внушительный, среди задержанных есть и 58-летний водитель и 15-летний подросток. Также не служит помехой гендерная принадлежность, без прав за руль садятся и мужчины, и женщины.


- Однако чаще всего без прав встречаются молодые люди в возрасте до 25 лет, - отмечает инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко. – Часть из них совершенно сознательно идет на нарушение правил, садится за руль, не имея водительского удостоверения, другие водители забывают вовремя обменять права, срок действия которых уже закончился. Но хочу отметить, что такая забывчивость отнюдь не является смягчающим обстоятельством, и наказание за нарушение точно так же строго, как и за заведомо осознанный проступок.

КоАП РФ за данное нарушение предусматривает ответственность в виде штрафа в сумме от 5 до 15 тысяч рублей. Причем, если водитель впервые совершил нарушение, то он отделается минимальным штрафом в пять тысяч рублей, при повторном игнорировании закона, соответственно, штрафные санкции выше.

Анна КОРПЕНКО, «ЧР» № 72 от 15 сентября 2015г.

Новости по теме: