Это очень престижная работа

Дата публикации: 01.09.2015 - 04:33
Автор:
Просмотров - 364

alt

Владимир Ильич и Елена Анатольевна, завидев гостей, да еще с цветами, большим пирогом, поздравительными открытками, совсем засмущались. Еще бы - чуть ли не треть городского женсовета во главе с председателем Валентиной Трибунской, заявилась к ним на дом, чтобы поздравить представителей династии Тарасенко-Чухонастовых с профессиональным праздником - Днем шахтера.

Более 15 человек из этой большой и дружной семьи - дядьки, тети, братья, сыновья, племянники - трудились и трудятся на разрезах «Черногорский» и «Степной», на шахте осваивал горняцкое дело много десятилетий назад их дед.

Сам Владимир Ильич Тарасенко биографию горняка начинал в 80-м году на «Черногорском», а с 2002-го - на «Степном», старшим машинистом экскаватора. Здесь же трудилась и Елена Анатольевна. А теперь на «Степном», под стать отцу, осваивают экскаваторы и сыновья - Артем машинистом, Павел - помощником машиниста. А на днях и внук заявил, что тоже будет работать там, где уголь добывают.

Спрашиваю Владимира Ильича, полного кавалера знака «Шахтерская слава», Заслуженного работника горной промышленности Республики Хакасия, что так манит сыновей, внуков, других родственников, да и его самого на угольный карьер, работа-то не из легких. Ответил по-мужски скупо, но емко: «Престиж профессии. Это очень престижная работа».

Алина ОГНЕВА.

На фото автора:

Владимир Ильич

и Елена Анатольевна Тарасенко с гостями - членами городского женсовета, «ЧР» №68 от 1 сентября 2015 г.

Новости по теме: