Дорожные беды

Дата публикации: 10.09.2013 - 06:12
Автор:
Просмотров - 596

alt

Дороги – одна из насущных проблем нашего города. Хоть и латают их каждый год, но проблемных участков все равно остается много.

За состоянием улично-дорожной сети регулярно следят инспекторы ГАИ. Как отмечают в черногорской инспекции, только в августе выдано 49 предписаний об устранении выявленных недостатков, причем 30 из них вручены юридическим лицам. Наиболее распространенные изъяны – выбоины и ямы на дороге, отсутствие освещения и сломанные «лежачие полицейские».

- В августе в мировой суд Черногорска были направлены три протокола по статье 19.5 КоАП РФ в отношении администрации города за невыполнение в срок законного предписания, - прокомментировала ситуацию инспектор по пропаганде ГАИ Черногорска Ирина Яковенко. – Юридическое лицо администрация города признано виновным и назначено наказание в виде штрафа 20 тысяч рублей. Рассмотрение третьего материала перенесено на середину сентября.

Два протокола касались невыполненных работ по ремонту освещения на пешеходных переходах в районах: Юбилейная 3, «Лицей» и возле музыкальной школы по Космонавтов. Третий протокол был составлен в отношении неотремонтированной проезжей части возле пешеходного перехода у Дзержинского, 13.

Также инспекторами ГАИ был составлен протокол в отношении неприведенных в должный порядок «лежачих полицейских» возле «зебр» в районе школы 13 по Бограда и школы 4 по Октябрьской. Стоит отметить, что согласно ГОСТу выявленный дефект искусственной неровности должен быть ликвидирован в течение трех суток.

Наш корр. «ЧР» №108 от 10 сентября 2013 г.

Новости по теме: