Чтоб были в нашем дворике уют и красота

Дата публикации: 05.04.2013 - 06:08
Автор:
Просмотров - 565

alt

С началом теплого сезона начнут преображаться городские дворы: в скором времени на территориях четырех жилых домов, одной школы и одного детского сада будут установлены малые формы.

Комплекты для обустройства детских площадок были закуплены еще в прошлом году, скоро качели, карусели, горки, выкрашенные в яркие, радующие глаз краски, появятся во дворах по Космонавтов,41, Зеленая,4, Юбилейная,22, Чапаева, 45-47, в детском саду «Аленка» и в школе №9.

На закупку новых малых форм в городском бюджете заложен еще 1 млн рублей. При поступлении этих средств в городскую казну детские площадки будут приобретены и украсят еще не один двор.

Большие планы у городской администрации по обустройству внутридворовых территорий, и прежде всего тех, где в прошлом году установлены детские площадки - таких было 20. Там необходимо засыпать лужи, уложить асфальт, сделать бордюры, короче, навести полный порядок. Всего планируется благоустроить 40 территорий в рамках целевой программы «Наш двор», на общую сумму около 78 млн рублей. Однако расчет здесь делается только на инвестиции спонсоров, некоторые из них уже интересовались адресами предполагаемого благоустройства.

Алина ОГНЕВА. «ЧР» №39 от 6 апреля

Новости по теме: