Апрель, тарифы проверь!

Дата публикации: 02.04.2013 - 03:24
Автор:
Просмотров - 487

Всем, от кого зависит перерасчёт платежей, главой Хакасии было дано распоряжение сделать перерасчёт к апрелю. Как оно выполнено, в последние дни марта рассказали представители Госкомтарифэнерго РХ.

В минувшую пятницу они заявили, что все ресурсоснабжающие организации отчитались о возврате тарифов, действовавших в декабре 2012-го. И пояснили: «Причиной январского роста платы за коммунальные услуги стали преимущественно не тарифные решения, а изменение порядка начисления платы за коммунальные услуги управляющими компаниями». К слову, об этом же в недавнем интервью нашей газете вела речь и прокурор города Е.В.Большакова.

На увеличение сумм в платёжках также оказали влияние: ввод нормативов потребления на ОДН и корректировки платы за отопление.

То есть январское увеличения тарифов на предельно допустимые индексы (сегодня отменённое) повлияло, конечно, на рост платежей, но, по сравнению с другими факторами, незначительно.

А если у кого-то из черногорцев остались вопросы по названной теме – звоните в Абакан, на «горячую линию» Госкомтарифэнерго: 8(3902)22-83-11.

Марина КРЕМЛЯКОВА, «ЧР» от 2 апреля 2013 г.

Новости по теме: