Познаем себя: разговор с Мастером. Колдовство, магия и работа над собой

Дата публикации: 04.06.2024 - 18:00
Просмотров - 56

В эзотерическом мире свои законы и правила. Иногда они кажутся довольно странными для обычного человека, живущего в материальном мире. Но поверьте, у всего есть свой смысл.

Светозар - человек, обладающий необычными способностями. С ним я познакомилась случайно несколько лет назад. Он ошибся номером: звонил своему знакомому, а попал ко мне.

Так началось наше общение. Первое время по телефону. Я в этот период  жила йогой, а Светозар писал книгу, в которой он раскрывал секреты экстрасенсов, показывая, что все их «чудеса» основаны на определенных вселенских законах, и говорил о том, что способности экстрасенса можно развить в себе. Рабочее название книги было: «Как стать экстрасенсом?» Иногда он  рассказывал мне содержание отдельных глав своей будущей книги. Мне было безумно интересно. Его объяснения событий нашей жизни были очень просты, логичны, но неожиданны для меня.

В йоге и «около» йоги я  встречала интересных людей, но порой они были довольно аутентичными и неординарными в разговоре и в поведении. Мне не хотелось быть похожей на них. И когда спустя несколько месяцев нашего телефонного общения Светозар предложил мне встретиться и пообщаться вживую, я задумалась. Исходя из предыдущего опыта общения с людьми такого плана я опасалась, что это будет встреча с личностью, мягко говоря, странной. Но я все-таки согласилась на встречу.

Вопреки моим опасениям, Светозар оказался обычным, вполне адекватным человеком, интегрированным в социум. Он не старался казаться таинственным, не внушал странные мысли. Открытый и доброжелательный, он мог доходчиво и простыми словами объяснить  причину происхождения  негативных, а порой и мистических событий в нашей жизни. Обладая огромным кругозором,  доводы  в своих рассуждениях всегда сопоставлял с достижениями современной науки в области физики, химии, генетики.

Но самый важный опыт, за который я благодарна Светозару и который вынесла из общения с ним: я поняла, что можно заниматься эзотерическими практиками и при этом оставаться нормальным человеком.

Решив, что общение с таким необычным человеком будет интересно не только мне, я попросила его дать интервью.

КАК СТАТЬ ЭКСТРАСЕНСОМ

- Светозар, ваша книга называлась «Как стать экстрасенсом». Вы по-прежнему считаете, что экстрасенсом может стать любой? Или ваши взгляды со временем  изменились?

- Нет, мои взгляды со временем кардинально не изменились. В значительной степени изменился уровень моих знаний, а также качество практического применения полученных знаний. В процессе написания книги у меня изменилось ее название на «Эзотерика в законах». Мне кажется, что данное название наиболее точно отражет ее содержание, но общая концепция книги осталась без изменений.

Может ли любой человек стать экстрасенсом? Прежде всего следует определиться с понятием: кто такой экстрасенс? Понятие «экстрасенс» получило распространение сравнительно недавно, благодаря широко известной телевизионной передаче «Битва экстрасенсов». В той же передаче можно видеть контингент ее участников. Это колдуны, маги, ведьмы и т.д. То есть люди, позиционирующие себя специалистами в области эзотерики. Здесь я хотел бы внести некоторую ясность: экстрасенс - это все-таки специалист, который работает именно в направлении экстрасенсорного восприятия. Колдунов и магов, участвующих в этой передаче, можно отнести к экстрасенсам, но основная деятельность их (по квалификации) все же – суггестия.

- Что такое суггестия?

- Это воздействие. Применяется для энергетического воздействия во время про­ведения лечебных сеансов, энергетической зарядки пред­метов, наведения порчи, сглазов, проклятия и т.д. Человека, обладающего, как говорят в народе, «поганым языком», тоже можно отнести к людям, владеющим способностями к суггестии.

- То есть поиск пропавших - это экстрасенсорика, поскольку идет только прием информации, а целительство - это суггестия, так как происходит воздействие на больного?

- Да. Но вернемся к «Битве экстрасенсов».

Следует помнить, что данная передача – шоу, и направлена она в первую очередь не на демонстрацию техник применения эзотерических знаний ее участниками, а на поднятие максимального эмоционального градуса и рейтинга зрителей этой передачи.

Я не случайно привел в качестве примера эту программу. При ее просмотре у людей складывается впечатление того, что на такие «чудеса» способны только «избранные». На самом деле, как сказал один киногерой: «Каждый человек способен на многое. Но не каждый знает, на что он способен».

Наверно, многие из нас когда-то испытывали на себе взгляд другого человека, а это и есть самая настоящая экстрасенсорная способность – ощущать энергию взгляда! Эта способность и некоторые другие качества в той или иной степени даются всем с самого рождения. При желании их можно развивать. Пойдем дальше. А кто-то по советам знакомых заговаривал бородавки?  – это колдовской обряд. А рождественские гадания? А гадание на картах? А плюнуть три раза или постучать по дереву? А сглазы? Особенно детей. А потом их «умывание» или обтирание подолом юбки. А красная нитка на запястье? И т.д. и т.п. Все это – эзотерические практики!

Таким образом, можно утверждать, что все мы  в какой-то степени являемся экстрасенсами.

- Зачем нужно развивать такие способности?

- Зачем? Я бы не стал говорить о том, что такие способности нужно развивать всем. У каждого человека есть свое предназначение в жизни. Но если вы решились  развивать в себе какие-то качества, то при достижении определенного уровня у вас появляется возможность в чем-то помочь, прежде всего себе. Это: эффект местной анестезии, самодиагностика и предотвращение заболеваний, привлечение удачи в делах, урегулирование семей-ных отношений, снятие энергетической агрессии (сглазы, порчи, проклятия) и многое другое. Перечислять все случаи применения экстрасенсорных способностей можно очень долго, короче – во всех сферах нашего бытия.

ДАР ИЛИ ИСПЫТАНИЕ

- Вы обладали какими-то способностями с детства или развили их во взрослом состоянии?

- С самого раннего детства мне была дана возможность видеть ауру человека. Поначалу я не предавал этому никого значения и считал, что так видят все. Но однажды я обратился к своему отцу с вопросом: «Что за туманность окутывает тело человека?» Он, не понимая, что я имел в виду, ответил: «Это тепловой поток исходит от тела». Этот ответ меня не устроил, и я стал самостоятельно искать другие варианты ответа на мой вопрос. Вскоре выяснилось, что «туманность» кроме меня не видит никто!

Интернета в то время не существовало, а библиотеки, мягко говоря, не изобиловали литературой эзотерического характера. В общем, удовлетворяющего ответа на мой вопрос я не смог найти, поэтому посчитал себя каким-то «ущербным» и стал скрывать от всех этот свой «физический недостаток».

Так продолжалось до начала 90-х. С появлением соответствующей литературы я понял, что «туманность» - нечто иное, как аура человека, а я - обладатель исключительной способности видеть ее. «Гадкий утенок» превратился в прекрасного лебедя! Данное событие стало для меня толчком в изучении эзотерики, экстрасенсорики, а затем и магии, колдовства, шаманизма и т.д.

В то трудное для всей страны время, чтобы выжить, специалисты довольно высокого уровня в области эзотерики проводили платные занятия и тренинги по развитию паранормальных способностей, на которых откровенно делились своими знаниями, чего не могу сказать о  сегодняшних тренингах и семинарах на просторах интернета.  Не буду судить: хорошо это или плохо - давать сакральные знания всем без разбору, но мне посчастливилось их получить. Эзотерическая литература давала мне теоретические знания, а практика применения энергетических чисток открыла возможность видеть ауру в цвете. И не только ауру…

Поначалу у меня иногда захватывало дух, когда я представлял то, какой мир и какие возможности от-кроются для меня, когда я освою техники экстрасенсорики и суггестии. Как я ошибался!

- Ошибались? Разве с такими способностями жизнь не становится легче?

- Мне (как, наверно, и многим) хотелось все и сразу! Но, как оказалось, самое главное в развитии эзотерических практик (впрочем, как и в любом другом деле) - это постепенное их освоение. Перепрыгивание через ступеньки здесь недопустимо! Только постепенность! Освоение нового уровня практических приемов работы (энергетиче-ский уровень) должно происходить только после освоения соответствующего ему уровня духовного развития. И так шаг за шагом, ступень за ступенью. Иначе – крах! Вы разрушите не только вашу жизнь, но и жизнь ваших близких. Занятия – три раза в неделю, и какие-то бессмысленные (как мне тогда казалось) упражнения своей «нудностью» и эфемерностью ощущений просто убивали! Это стало первым испытанием на моем пути самосовершенствования. Но моя одержимость, огромное желание понять, как ЭТО работает, понять механизм, позволили мне преодолеть этот психологический барьер и двигаться дальше.

С освоением  эзотерических знаний и развитием паранормальных способностей, данных мне природой, начали появляться первые негативные моменты. Причем они, по сравнению с позитивными, росли в несколько раз быстрее.

Первое, что омрачило мою жизнь, это появление возможности видеть, когда человек говорит неправду, затаил в себе злость или у него плохие намерения. Чтобы преодолеть этот барьер, возникла необходимость изучать психологию. Потребовалось довольно много усилий в работе над собой для того, чтобы научиться спокойно смотреть на человека, когда он лжет. И даже иногда улыбаться ему. Поначалу это было очень тяжело и создавало для меня много проблем, но психологические тренинги и моя настойчивость сделали свое дело: стало легче!

Вторая проблема возникла у меня в процессе освоения практики «Чтение человека». Практика применяется для диагностики и лечения, а также для некоторых других целей. На первоначальном этапе освоения видения энергетические структуры человека предстают (причем спонтанно) в виде определенных не совсем приятных образов: змей, жаб, пауков, других пресмыкающихся и земноводных гадов.

- О! Значит, когда приходишь  к экстрасенсу, а он говорит: «У тебя  жаба в животе сидит, а на голове - паук», он это правда видит? Я всегда думала, что так людям голову просто морочат.

- Кто-то и морочит. Все говорят, но не все видят.

Этот феномен является маркером отставания духовного развития по отношению к энергетическому. Тем не менее был такой этап в моем процессе развития. Представляете, какие ощущения появляются, когда такие образы предстают перед тобой в теле другого человека? Но, как я уже говорил, мне повезло с учителями. О воз-можности проявления такого феномена нас предупреждали на занятиях. Тем не менее в тот момент, когда я первый раз это увидел своими глазами, а случилось это на работе, то я какое-то время находился в шоке. Затем была кропотливая работа по выравниванию духовного и энергетического развития. У меня этот процесс длился около полугода, и весь этот период мне пришлось смириться с такой участью: идешь по улице, а вокруг: жабы, змеи, скорпионы…

Выравнивание уровней позволяет видеть именно энергетические структуры: чакры, каналы и т.д., а не образы. Способность видеть энергетические структуры, по отношению к видению «зверинника», считается высшим уровнем. Но высший уровень так же, как низший, имеет неприятную особенность - «включается» не только по твоему желанию, но очень часто «случайно», что создает проблемы при общении и сильно утомляет. Так как «случайности не случайны», пришлось разбираться и с этой проблемой. Выяснилось, что в основе данного «феномена» лежит особенность работы головного мозга. Мозг в процессе освоения практик усвоил не только техническую сторону считывания информации, но и выработал свою уверенность в том, что если я обра-тил внимание на человека, то он (мозг) должен включать в работу механизм  «считывания». Пришлось уже са-мостоятельно опять изучать психологию, но уже на более глубоком уровне, основные принципы работы мозга и т.д. В результате выяснилось, что в основе казалось бы сложного вопроса лежит банальная функция мозга. Мозг выработал условный рефлекс, существование которого было доказано собаками Павлова еще 100 лет тому назад. Я в очередной раз убедился в том, что в этом мире все сложности устроены очень просто, а значит и гениально! Это стало лейтмотивом моей будущей книги.

Пришлось разрабатывать свою технику для «включения» канала восприятия только по моему желанию. И жить сразу стало легче.

- И проблемы наконец закончились?

Нет. Третья проблема заключается в том, что к практикующим эзотерические знания в 99 процентах случаев обращаются люди только за помощью. А что такое просьба о помощи? Это чья-то трагедия, чья-то бе-да…  У кого-то банальная аллергия, у кого-то рушится семья, у кого-то страхи, фобии… Одним словом –  сплошной негатив. Но всем им нужна помощь, вот и приходится копаться в чужом «грязном белье». А что делать? По-видимому, это удел каждого, кто взялся за это дело. Вот и подумайте: дар это или наказание? Хочу отметить, что я говорю только о специалистах, мастерах своего дела, движимых лишь одним желанием - помочь людям, но не о тех, кто пытается нажиться на чужой беде.

Есть еще одна проблема: встречаются люди, которым можно было бы помочь, но они в силу своего неверия отказываются от предложенной помощи. Или, например, потенциальные самоубийцы. Они теряют способность адекватно анализировать возникающие проблемы и считают, что ситуация становится безысходной. Очень трудно бывает убедить человека в том, что выход есть! И он вот, рядом.  Но нет, они принимают другое решение.

Обидно, но эзотерический закон гласит: настаивать на помощи нельзя, помощь можно лишь предложить.  Причем решение о том, принять помощь или нет, а также попросить об этой помощи, он должен лично сам. Иначе нельзя. Тяжело видеть, как гибнет человек, которому ты мог помочь.

СПОСОБНОСТИ ПО НАСЛЕДСТВУ?

- Говорят, что такие необычные способности передаются по наследству. У вас в роду были такие люди?

- Я точно сказать не могу. Со слов моей бабушки, родной брат моего деда обладал гипнотическими способностями или, как она говорила, умел «отводить глаза». Он устраивал представления для своих односельчан, заставляя видеть их то, чего не  было.

Мой дед никаких таких способностей не имел, но умел сочинять сказки. Ба­бушка рассказывала, что длинными зимними вечерами в их доме собиралось очень много народа.

Бабы при свете лучины пряли пряжу. Приходили с детьми. И дед рассказывал им свои сказки. Бабушка говорила, что некоторые рассказы длились по несколько вечеров. Были и такие, что только для взрослых. В 1943 году мой дед, имея бронь, добровольцем ушел на фронт и через два месяца погиб в сражении на Орловско-Курской дуге. Было ему тогда 48 лет.

У моего отца была всего одна уникальная способность: он мог любую собаку загнать в будку и закрыть ее. Мне он объяснял свою способность так: необходимо без страха смотреть собаке прямо в глаза (вопреки всем рекомендациям) и всем своим видом показывать, что ты – главный. Он говорил, что собаки это чувствуют и всегда подчинятся тебе. Так он выигрывал много споров. В юности я пробовал этот метод на собаках моих родственников и друзей. Получалось. Но все же это не мое.

Других способностей у моих родственников я не знаю.

НЕ ЭКСТРАСЕНС. ИССЛЕДОВАТЕЛЬ

- Вы всегда говорите, что вы не экстрасенс. А кто вы?

- Я уже говорил о том, кто такие экстрасенсы, колдуны и маги. Мой же интерес в эзотерике - это исследовательская работа. Мне всегда было интересно не столько использование ресурса эзотерических знаний, сколько их техническая сторона. Вопросы «Как это работает?» и «На основе, каких законов?» всегда были и есть главными для меня. Но круг моих интересов не заканчивается эзотерикой. Мне интересны все последние достижения в области медицины, квантовой физики, генетики и т.д. Я стараюсь сопоставить, казалось бы, несопоставимые области. Например, в пословицах очень часто встречаются переформулированные библейские заповеди, которые отражают некоторые эзотерические законы. Многие современные открытия в области генетики перекликаются с эзотерическими законами и не противоречат библейским. Вообще я понял, что в нашем мире наука, религия, мистика, биология и другие аспекты взаимодействия человека с окружающем миром взаимосвязаны.

- Когда к вам обращаются, вы всем помогаете?

- Нет, не всем. Когда ко мне обращаются за помощью, я всегда смотрю и спрашиваю высшие силы, могу я помочь этому человеку или нет?

- Почему вы так делаете?

- Так нужно делать, потому что каждый человек выполняет определённую программу здесь на Земле. Программа устанавливается свыше Богом или высшими силами, как хотите. И поэтому человек должен эту программу отработать. И только после отработки этой программы с человека снимается то наказание, которое было наложено на него сверху. Если это или кармическое наказание, или, как в Библии сказано, что за деяния родителей отвечают дети до четвертого рода, то в этом случае вмешательство недопустимо. Если проблема приобретенная, то можно снимать.

ЗОНА ОТВЕТСТВЕННОСТИ

- То есть существует ответственность последующих поколений за деяния предыдущих?

- Да, так утверждает Библия. А  человек  не хочет программу отрабатывать. Он приходит к экстрасенсу со своей проблемой и просит: «Вот мне тяжело. Ты там на удачу поработай или: сними с меня вот какое-то заболевание». И экстрасенс убирает эту проблему, тем самым вмешиваясь в план высших сил.

А проблема начинает проявляться в другом плане. Чтобы такого не произошло, нужно прежде всего и это самое главное и самое сложное – выявить причину проблемы. Точно определить, какого она характера.

Когда у человека обнаруживается негативная программа кармического характера, или она является следствием его личных деяний: сделал гадость – люди его прокляли, или получил «ответ бумеранга», в этом случае то наказание, которое наложено на него, человек должен отрабатывать сам. Тут уж ничего не поделаешь – каждый должен сам нести свой крест! Для таких случаев существуют  различные техники. В общем, непреодолимых препятствий нет.

Прямым снятием наказания можно усугубить положение. Впоследствии могут появиться огромные проблемы другого характера. И не только у него самого, но и у близких ему людей. Поэтому так делать нельзя. И в таком случае я просто отказываю в его просьбе. Но предлагаю вариант отработки проблемы. Он более длительный, более сложный, но эффективный. Кто соглашается, с тем работаю. Опять же повторяю: никого насильно тянуть нельзя!

- Вариант отработки проблемы – это обучение техникам? Я правильно понимаю?

- Да, правильно.

- В чем отличие вашей методики от других?

- Я считаю, что у каждого человека должно быть право выбора. Он может согласиться со мной или нет. Его право.

На моих занятиях и когда человек ко мне обращается за помощью, человек всегда работает сам. Я помогаю вый­ти из той или иной ситуации, говорю, что и как нужно делать. Сначала предлагаются  предварительные упражнения для того, чтобы выработать, поднять  заложенные качества человека, которые даны ему с рождения. Этот процесс занимает какое-то время. Даются необходимые знания. И по достижении минимального уровня человек отрабатывает проблемы сам. Плюс я своей энергетикой помогаю ему работать.

Эти знания остаются с человеком навсегда. И в дальнейшем при надобности он  может уже сам работать.

Очень важно, что при этом выполняется самое главное условие: человек отрабатывает свое наказание сам, через осознание. Осознав причину своей проблемы и устранив ее самостоятельно, человек меняется. Меняются его взгляды и поступки, и как следствие: в дальнейшем подобные проблемы у него не возникают. Самостоятельно отработанные негативные программы кармического характера или программы по «закону бумеранга», порчи, проклятия и т.д. не передаются по наследству! Вот это очень и очень важный фактор. Вот в чем отличие моей методики от других.

- Я обучалась некоторым техникам. Но когда находишься в сильном стрессе, в сильных эмоциях, сложно работать самостоятельно. В определенной ситуации мне тоже пришлось обращаться к вам за помощью.

- Когда человек обращается за помощью и находится в тяжёлом психическом состоянии, в подавленном состоя-нии, то действительно: сам он работать не может. Для того, чтобы работа была эффективной, прежде всего че-ловека нужно вывести из этого состояния. И вот здесь помогает психология. Стандартные приемы психологии сложны и громоздки, требуют больших временных затрат. Поэтому я использую свои, проверенные годами про-граммы, которые позволяют буквально за пару часов вернуть человеку адекватное состояние.

Снимается напряжение, человек расслабляется, у него появляется способность трезво мыслить, оценивать ситуацию. И тогда становится возможным с ним работать.

Вообще, для поддержания нормального психического, состояния физического очень важно уметь расслабляться.

ТЕХНИКА РЕЛАКСАЦИИ. ЗАЧЕМ?

- Уметь расслабляться не так просто...

-  Самая простая техника расслабления - это проверенная годами техника релаксации. Проходя её определённые этапы, человек успокаивается, успокаивается его нервная система. Снимаются спазмы, которые возникают во время стресса и становятся причиной некоторых заболеваний. Поднимается общий тонус, повышается работоспособность, снимается синдром хронической усталости. Сеанс длится обычно 20-30 минут, после которого человек «оживает» и абсолютно отдохнувший становится готовым к работе.

- Какую технику релаксации вы применяете?

- На сегодняшний день существуют очень много различных техник релаксации. О них вы можете найти инфор-мацию в соответствующей литературе и в интернете. В одних предлагаемых техниках есть какие-то одни пре-имущества, в других – другие…  И для того, чтобы меня устраивало все, пришлось разрабатывать свою технику релаксации, которая позволяет практически почти со стопроцентным успехом добиться расслабления уже на первом занятии.

- В чем ее отличия от других техник?

- Отличия – принципиальные. Для достижения состояния расслабленности я не использую ни тихую приятную музыку, ни приглушенный свет, ни удобную позу. Все с точностью наоборот! Релаксация происходит в обычных условиях (любых) при обычном освещении и даже в условиях естественного шума (шум на улице, звонки телефонов и т.д.). Насчет удобной позы тоже могу сказать: у нас все «не так». Кто-то релаксирует сидя, кто-то лежа, а кто-то и стоя. И все это я учу выполнять с открытыми глазами и даже в движении. Секрет заключается в том, чтобы дать толчок на запуск в организме механизма процесса самовосстановления, заложенного природой. После этого процесс идет в «автоматическом» режиме, и вы можете заниматься чем угодно! Необходимо лишь изредка контролировать течение процесса.

- Зачем такие сложности? Шум... неудобная поза...

- Изучая психологию, мне стал понятен основной принцип проблем, возникающих в результате вреда, наносимого стрессами. Стало очевидным то, что чем раньше снять стрессовое состояние, тем меньше будут негативные последствия его воздействия на организм. Чаще всего люди испытывают стресс на работе. Последствия перенесенного стресса желательно сразу же купировать: необходимо успокоиться и расслабиться. А как это осуществить на работе? Не у всех есть отдельный кабинет с креслом и приятной музыкой. Вот для таких случаев я и разрабатывал свою технику. При ее освоении становится возможным самостоятельно помочь себе, проводя релаксацию в любом месте, в любых условиях, с открытыми глазами и даже с кем-то общаясь. Да, такое возможно!

По собственному опыту могу сказать, что очень удобно выполнять релаксацию на совещаниях и планерках: времени много – пользы никакой! Сиди, расслабляйся и получай удовольствие!

- Я знаю, что у вас было много групп, в которых вы обучали приемам релаксации всех желающих и абсо-лютно бесплатно. Я занималась в такой группе. Могу ли я рассказать читателям о своем опыте?

- Да, я думаю, что это будет интересно и не только читателям, но и мне тоже (смеется).

МОЙ ОПЫТ

- Хочу сразу сказать из личного опыта, что начинать осваивать техники по работе над собой лучше с опытным мастером, который может видеть: вошел ты в измененное состояние сознания или нет. И поможет  тебе по завершению занятия протестировать результат работы над собой, выявить допущенные ошибки. Потому что входя в измененное состояние, человек обычно ждет ярких и необычных ощущений, но их может и не быть.  И тогда человек разочаровывается и думает, что ничего у него не получилось.

На занятиях мы обучались не только релаксации, но и вхождению в измененное состояние сознания. Что является первым шагом в освоении эзотерических практик. Это состояние разделения сознания и подсознания. Словами объяснить, что при этом с тобой происходит, очень сложно, это надо почувствовать.

Входя в это состояние, можно делать «чудеса»: вносить изменения в события своей жизни, выявить причину и поправить некоторые проблемы своего здоровья, улучшить семейные отношения, повысить свою самооценку, добиться успеха в бизнесе и многое другое.  «Мы не занимаемся колдовством, -  шутил Светозар на наших занятиях, - мы просто делаем чудеса!»

Способности людей, занимающихся вместе со мной во время практик, проявлялись по-разному. Некоторым настолько удалось овладеть этими техниками, что они смогли избавиться от хронических болячек.

На занятиях происходили такие вещи, которые я раньше видела только по телевизору или в интернете. Например, у человека появилась способность входить в состояние, в котором его тело теряло гибкость, становилось деревянным, и мы укладывали его на спинки двух стоящих на расстоянии друг от друга стульев. Гипнотизеры любят  демонстрировать такой феномен на сцене. В данном же случае человек  сам давал себе команду и входил в такое состояние без гипноза. При этом он разговаривал с нами и описывал свои ощущения. В дальнейшем другим занимающимся  удавалось повторить то же самое.

Что касается меня, то была мечта иметь отличное зрение. Я пыталась решить эту проблему, но не получилось. Вероятно, в организме уже произошли какие-то необратимые физиологические изменения, или они были врожденные. В этом случае требуются значительные усилия. Работать с приобретенными заболеваниями легче.

Но мои способности проявились в другом. Я стала понимать причины некоторых моих жизненных неудач. Путем освоения определенных практик удалось повысить свое экстрасенсорное  восприятие. Например, Светозар мысленно прикасался к моей руке, а я чувствовала прикосновение на физическом уровне.  Потом с подругой мы провели этот эксперимент, находясь на большом расстоянии друг от друга (в разных квартирах). Эксперимент прошел успешно.

В измененном состоянии появляется возможность работать на энергетическом уровне. Но для этого надо либо иметь способности от рождения, либо идти к этому долгими и упорными тренировками. В этом я  убедилась на собственном опыте.

Происходили, как мы считали тогда, и забавные случаи. Но это было необходимо для работы. Например, Светозар дал установку одной из занимающихся забыть цифру четыре. Я помню, как она пыталась сосчитать пальцы на руке. На четвертом пальце она зависала, и на лице была полная растерянность. Эту цифру она напрочь забыла.  «Как же я завтра работать буду?» - в недоумении спрашивала она нас, а работала она кладовщиком, и поэтому была обескуражена. Она снова и снова пыталась считать, но самостоятельно так и не смогла вспомнить. Как  потом объяснил Светозар, это была не веселая игра, как нам показалось, а тест на выявление способности человека вносить очень существенные изменения в программы своего подсознания. Это необходимо, например, для корректировки черт характера, устранений фобий и т.д.

И хотя Светозар говорил, что не стоит обращать внимание на ощущения, для меня это было важно. Это были своебразные маркеры, что что-то происходит. Для меня поворотным моментом стало занятие, на котором я утратила способность управлять своим телом. То есть элементарные движения, например, поднять руку, требовали от меня огромных волевых усилий. Чем-то это, весьма условно, напоминало состояние во сне: хочешь бежать, а ноги не слушаются! Сознание при том было ясным, и реальность воспринималась адекватно. Я все понимала, но ничего сделать не могла. Это один из феноменов, подтверждающих достижения  состояния разделения сознания и подсознания. В измененном состоянии может появиться ощущение того, что у тебя нет тела. Кто занимался медитацией (а это и есть измененное состояние), тому знакомо это ощущение. Кстати, заниматься у Светозара я начала еще и потому, что хотела понять: что же это такое - медитация, о которой все говорят. Но оказалось - без умения расслабиться медитация невозможна. Поэтому пришлось начинать с занятий в группе по релаксации.  В состоянии релаксации  запускается программа самовосстановления организма. Но максимальный эффект достигается только при достижении состояния разделения сознания и подсознания.

Кроме проблем со здоровьем, у меня была еще одна цель - получить  возможность вносить изменения в свою жизнь. Но как оказалось, получив возможность, надо еще и уметь ее правильно применять. Ключевым моментом для этого является правильная постановка цели, что оказалась сложным делом. Поэтому пару раз я сильно ошиблась, и по моей просьбе,  Светозар помогал мне правильно определиться с целью. Это удивительно, но если правильно сделать это, то проблемы вдруг решаются самым неожиданным способом.

беседовала Светлана Челышева,

в оформлении статьи использованы иллюстрации С.SON к книге Светозара «Эзотерика в законах»