После ГТО – битва титанов

Дата публикации: 04.06.2024 - 17:45
Просмотров - 80

Команда спорт­сменов «СУЭК-Хакасия» приняла участие во Всероссийском фестивале ГТО, который проходил в Магнитогорске Челябинской области, точнее, на базе санатория, что находится на границе Челябинской области и республики Башкирия.

Команды трудовых коллективов со всей России собрались на Южном Урале, чтобы, как водится, на других посмотреть, себя показать, испытать в борьбе с серьёзными соперниками. Как это получилось у наших, которые участвовали в состязаниях такого уровня впервые, рассказал административный директор «СУЭК-Хакасия» Максим Нечаев:

- Накануне прошла спартакиада ГТО среди коллективов «СУЭК-Хакасия», к которой активно готовились с октября, определили сильнейших.

При этом необходимы были успешные выступления спортсменов-угольщиков, а именно – сдача нормативов ГТО на «золото» в возрастных категориях от 25 до 65 лет.

В итоге поставленная цель была достигнута, золотые результаты были зафиксированы квалифицированными судьями, заявку на участие во Всероссийском фестивале ГТО нам утвердили.

На ответственные всероссийские соревнования отправились Яна Топчина, Евгения Сазонова, Лариса Обедина, Елена Антонова, Александр Русиновский, Александр Чипцов, Алексей Роппель, Пётр Тормозаков.

В «СУЭК-Хакасия» - давние спортивные традиции. Мы проводим спартакиады, соревнования по разным видам спорта, ратуем за здоровый образ жизни. И это работает на репутацию нашей компании.

Что касается фестиваля ГТО, уверен, что в следующие годы участников из коллективов нашей компании станет больше, и они будут настойчиво заниматься, готовиться, чтобы продемонстрировать достойные результаты, а те, кто уже выступал, без сомнения, улучшат свои же показатели.

К слову, именно так произошло в Магнитогорске. Получив путёвки на выступления, представители нашей команды начали усиленно тренироваться и значительно изменили свои результаты в лучшую сторону.

В итоге из 44 команд и более пятисот участников наша команда заняла общекомандное 32-е место.

Производственники, которым были поставлены спортивные цели, вели себя как истинные атлеты. После довольно долгого пути, едва заселившись, они направились на стадион продолжать тренировки. Одним из первых на беговую дорожку ступил Пётр Тормозаков, представитель разреза «Черногорский».

А когда начались соревнования, порадовала Яна Топчина с «Промтранса» - заняла первое место по стрельбе. Остальные участники выступали ровно, старались показать максимально возможные результаты. Не спасовали, хотя рядом представители огромных российских предприятий демонстрировали чуть не олимпийские достижения – по всему было видно, что занимаются спортом постоянно.

В итоге чемпионом Фестиваля ГТО стала команда Госкорпорации «Росатом». На втором месте – команда Магнитогорского металлургического комбината, на третьем – Ижевского электромеханического завода «Купол».

Максим Николаевич отметил, что организаторы постарались не только обеспечить достойные бытовые условия, но и организовали познавательные экскурсии. К примеру, впечатлили масштабность, автоматизация, организация производства на Магнитогорском металлургическом комбинате.

Так что поездка стала полезной и в плане спортивного развития, и знакомства с процессами производства на передовых российских предприятиях.

Впереди – очередные старты, спортсмены «СУЭК-Хакасия» готовятся к спартакиаде СУЭК «Игры титанов», которая состоится в июле этого года. Это будет вторая спартакиада с эпическим названием, отрадно, что данный проект одержал победу во Всероссийском конкурсе «Ты в игре», в номинации «Корпоративный спорт». Заметим: конкурс «Ты в игре» состоялся при поддержке федерального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография».

Марина КРЕМЛЯКОВА,

фото Максима Нечаева

Новости по теме: