Тайны старого Черногорска. Пишем историю вместе

Дата публикации: 23.05.2024 - 15:21
Просмотров - 222

Примечательное продолжение получила наша беседа с Глебом Смирновым, автором паблика «Черногорск – город моего детства», по итогам которой 2 апреля этого года был опубликован материал «Кто-нибудь потом вглядится в наши судьбы, наши лица…»

Во-первых, в редакцию «ЧР» позвонили несколько горожан, которые бы хотели передать фотографии старого Черногорска для виртуального музея, созданного Глебом.

Во-вторых, читатели более чем положительно оценили такие экскурсы в прошлое и попросили почаще рассказывать об интересных страницах истории города.

В-третьих, родилась идея создать постоянную рубрику «Тайны старого Черногорска», в которой мы будем публиковать фотографии из прошлого нашего города и горожан. Снимки из архива виртуального музея Глеба Смирнова. По возможности, иллюстрации постараемся сопровождать текстовым описанием. Но в любом случае, надеемся, что вы, уважаемые читатели «ЧР», поможете нам больше узнать о нашем городе, горожанах и событиях из прошлого. Самые интересные воспоминания мы будем публиковать на страницах нашей газеты. Так что – в добрый путь!

И встречайте первую фотографию, её в группу  «Черногорск – город моего детства» передал давний друг нашей редакции и замечательный фотограф Анатолий Альфер.

На фото: 1975 год. Пристань, к которой причаливали теплоходы, после заполнения Красноярского водохранилища ее закрыли. Это место под горой Куня, Усть-Абаканская протока.

Валентина КОРЗУНОВА

Новости по теме: