Опасная рыбка

Дата публикации: 07.05.2024 - 13:03
Просмотров - 110

На днях сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции, группы по исполнению административного законодательства и участковые уполномоченные черногорской полиции совместно с сотрудниками Минприроды РХ и сотрудниками Управления Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по Республике Хакасия, Тыва и Кемеровской области провели проверку торговых точек на рынке в районе Дома Быта.

В ходе рейда выявлено, что в трёх торговых точках продавцы реализовывали свежую речную рыбу без ветеринарных сопроводительных документов. В общей сложности правоохранители изъяли более 100 килограммов рыбы и отправили на экспертизу.

В действиях продавцов усматриваются признаки административного правонару­шения, предусмотренного ст.10.8 КоАП РФ (Нарушение ветеринарно-санитарных правил перевозки, перегона или убоя животных либо правил заготовки, переработки, хранения или реализации продуктов животноводства).

Напомним, что ответственность за это нарушение преду­сматривает административный штраф: на граждан в размере от пятисот до одной тысячи рублей; на должностных лиц - от трех до пяти тысяч рублей; на юридических лиц - от десяти до двадцати тысяч рублей.

Анна КОРПЕНКО при содействии ОМВД по Черногорску

Новости по теме: