А отцовство-то фиктивное

Дата публикации: 11.04.2024 - 18:38
Просмотров - 167

Прокуратурой Черногорска проведена проверка соблюдения миграционного законодательства.

Установлено, что гражданин Узбекистана обратился к местной жительнице, одинокой матери, с предложением о материальной поддержке. Но не просто так, а за установление отцовства над ее несовершеннолетней дочерью.

Цель мужчины была традиционна: в упрощенном порядке получить вид на жительство в России.

Женщина, испытывая материальные сложности, приняла предложение и обратилась в отдел ЗАГС для внесения записи об отцовстве иностранного гражданина в отношении ее ребенка.

Прокурорская проверка показала, что с момента исполнения «условий устного договора» иностранный гражданин и женщина вместе не проживали, общего хозяйства не вели, в воспитании и содержании ребенка мужчина участия не принимал.

Кроме того, выяснилось, что гражданин Узбекистана на территории России пребывает незаконно, а наличие записи об отцовстве может воспрепятствовать его привлечению к административной ответственности и последующему выдворению с территории нашей страны, с запретом последующего въезда.

Прокурор предъявил в суд исковое заявление об аннулировании записи акта об установлении отцовства. Судом требования прокурора признаны обоснованными и удовлетворены. После вступления судебного акта в законную силу отделом ЗАГС будет внесена соответствующая запись в акт свидетельства о рождении ребенка, всё вернётся на круги своя.

Прокуратура Черногорска

Новости по теме: