Цена воздуха – 17 миллиардов

Дата публикации: 02.04.2024 - 18:49
Просмотров - 170

В Минприроды РХ сообщили, что министр Владимир Лебедев принимает участие в стратегической сессии «Новая жизнь с чистого воздуха: как города меняются к лучшему» в Иркутской области.

Участникам сессии представили обзор существующих и перспективных технологических решений, которые позволяют качественно снизить уровень выбросов в атмосферный воздух.

В Минприроды напомнили, что два города республики - Абакан и Черногорск - вошли в федеральный проект «Чистый воздух» нацпроекта «Экология». И что на сегодняшний день с опережением графика проведены и согласованы сводные расчеты загрязнения воздуха по каждому городу отдельно.

По предварительным данным, на реализацию мероприятий по переводу частного сектора, который является основным загрязнителем воздуха, на альтернативные источники теплоснабжения требуется порядка 17 млрд рублей.

Финансирование мероприятий будет осуществляться за счет федеральных средств в рамках федерального проекта «Чистый воздух», который, по решению Президента страны, продлен до 2030 года.

Новости по теме: