В морозы – без света!

Дата публикации: 12.12.2023 - 17:14
Просмотров - 528

Не иначе, как издевательством, я не могу назвать то, что происходит в Черногорске в последние дни. Морозы стоят сильные, и в это время нам, жителям частного сектора, отключают электричество! А ведь среди нас уже немало таких, кто решил откликнуться на призыв беречь экологию в городе и перешёл на электроотопление. Вы представляете, что такое остаться без тепла в стужу? Как жить и работать, зная, что дома может рвануть котёл, потому что энергии нет?

Мы обращались в Россети, в администрацию города, но в ответ слышим только отговорки – идут плановые ремонты. Неужели нельзя на время морозов притормозить такие работы?

Те, кто перешёл на электоотопление, уже прокляли своё решение, мало того, что выходит дороже, чем топить углём, так ещё из-за срывов в энергоснабжении мы оказались в зоне риска – выход котла из строя, разморозка систем дома. Но и там, где по-прежнему работают котлы на твёрдом топливе, тоже проблем хватает. Без электричества не работают насосы, и есть вероятность, что водопроводы перемёрзнут.

Да, мы заинтересованы в том, чтобы электросети в частном секторе были обновлены, чтобы установили новое надёжное оборудование, но делать это нужно, когда на улице стоит относительно тёплая погода. Неужели это не понимают чиновники, не понимают энергетики?!

Наталья ТОМИЛИНА

«ЧР» № 96 от 12 декабря 2023г.

 

Новости по теме: