
Читала о подготовке пенсионеров к сдаче ГТО со смешанными чувствами. Крутился вопрос: зачем это не то что взрослым, а уже пожилым людям? К чему?
Несколько дней ходила – думала об этом, телевизор смотрела – думала. Мол, то ли чуток сумасшедшие они, бравируют этими спортивными занятиями, или…
Это «или» перевесило другие мысли, я подговорила подружку по подъезду 70-ти лет, и мы отправились в парк… не на бег, конечно, а попробовать хотя бы быстро ходить. Чтоб не вперевалочку, а с усилием.
Еле отдышались! Решили, что слишком резко стартанули. Но на следующий день снова пошли. И теперь не хочется эти наши упражнения бросать. Пройдёшься, разгонишь кровь - чувствуешь себя иначе, чем, когда восседаешь на диване, обложившись мягкими подушками. Настроение после прогулок отличное – «в людях» побывали, морозным воздухом надышались, вроде как помолодели.
Нам с подругой до ГТО, конечно, как до луны пешком. Но мы бьём свои рекорды, из породы лежачих ленивцев превращаемся в активных бодрячков. Зачем? Для улучшения здоровья, для того, чтобы было больше сил, энергии для внуков. Да просто для радости! Вот ГТО до чего нас довело!
Анна Семёновна
«ЧР» № 84 от 31 октября 2023г.